Предполагаемый убийца поступил в наркодиспансер в день поножовщины
Якутск занял первое место по уровню преступности в республике
Аферисты похитили деньги у клиента банка, подменив номер телефона
ЖДЯ и «Мечел Майнинг» договорились о строительстве нового разъезда
Заболеваемость COVID-19 в Якутии: 256 новых случаев за сутки

ИА SakhaNews. Глава Якутии Айсен Николаев в режиме видеоконференцсвязи дал старт Межрегиональной экспедиции «Путём первопроходцев», участники которой – историки, этнографы, экологи – повторят исторический путь освоения восточных регионов страны.

Путешествие пройдёт по водно-волоковому маршруту с использованием моторной лодки и внедорожного квадроцикла. «Четыре столетия назад за жизнь всего лишь одного поколения Российское государство сделало рывок от Урала до берегов Тихого и Северного Ледовитого океанов, и наша республика стала форпостом экспедиций по освоению Сибири и Дальнего Востока, приумножении территории страны», – сказал в приветственном слове глава Якутии.

Экспедиция, стартовав в Костромской области, пройдёт по территории Костромской, Вологодской, Архангельской областей, Ненецкого автономного округа, Республики Коми и финиширует в г.Салехард Ямало-Ненецкого автономного округа. Следующий этап экспедиции запланирован на 2021 год по территории Якутии, Чукотки, Камчатки и Магаданской области.

Экспедиция положит начало череде научных и просветительских проектов, рассчитанных на годы вперёд и приуроченных к празднованию 100-летия ЯАССР в 2022 году и 400-летию вхождения Якутии в состав Российского государства в 2032 году, сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия).

Фото Андрея Сорокина, ЯСИА.

Поделиться в соцсетях

27.07.2020 19:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ