У ЕР снова будет конституционное большинство в Госдуме
Суд Евросоюза наказал Польшу за добычу угля
В Амурской области задерживают сотрудников полиции
Глава Якутии поздравил Петра Аммосова с победой на выборах в Госдуму
Российского дипломата вызвали в МИД Британии по "делу Скрипалей"

ИА SakhaNews. В посёлке Нижний Бестях 12 декабря открыли памятник национальному герою Василию Манчары, сообщает пресс-служба АО «АК «ЖДЯ».

Памятник установлен на самом видном месте - в центре рабочего поселка, где соединяются федеральные автодороги "Лена" и "Колыма".

Акционерная компания «Железные дороги Якутии» приняла непосредственное финансовое участие в создании памятника. Заместитель генерального директора по стратегическому развитию Алексей Местников, выступая на торжественной церемонии открытия, поздравил главу Мегино-Кангаласского района Николая Старостина и жителей района с этим знаменательным событием, которое состоялось в день рождения административного центра - поселка Нижний Бестях. Он отметил, что памятник станет знаковым местом для жителей и гостей поселка.

«С приходом железной дороги на мегино-кангаласскую землю наша компания активно участвует в социально-экономическом развитии улуса, помогая в реализации социальных проектов и инициатив. Одним из таких проектов стало и создание этого прекрасного памятника народному герою Василию Манчаары. Хочу поблагодарить инициаторов создания памятника. Образ Василия Манчаары для молодого поколения является олицетворением храбрости, мужества, смелости и справедливости. Могу с уверенностью сказать, что и в дальнейшем мы продолжим социально-экономическое взаимодействие», - сказал Алексей Местников.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.12.2020 22:31 (UTC+9)
Комментарии: 3
Бырпах 13.12.2020 07:40

Любят у нас почитать бандитов и разбойников... Никто не ответит почему.


Анти 13.12.2020 13:59

Стеньку Разину, Емельке Пугачеву существуют памятники?

Своим можно, еще Артемьеву, непримиримому врагу советской власти, руководителю "тунгусского восстания", надо поставить памятник на пересечении федеральных автодорог "Лена" и "Колыма" плюс Аяно-нельканской (Усть-майской). Белобандит Артемьев трижды был амнистирован Советской властью, но не унимался и был расстрелян за это Советами 1930-е годы. Учитель, из бедной крестьянской семьи, зачем ему надо было голову сложить за ". капиталистов". Его Павел Ксенфонотв, друг юности голову замутил..

А вот Исидор Барахов из богатой семьи, наоборот, был за Советов..

Но оба, вкупе с братьями Ксенофонтовыми, были расстреляны той же Советской властью....


Вообще 13.12.2020 14:21

Вообще, всех видных участников гражданской войны в Якутии и красных, и белых расстреляла советская власть до 1940-х годов. Ойунский, Строд и др. , Пепеляев, Артемьев и др. расстреляны..

Как сказал Троцкий, демон революции: "Ни войны, ни мира, а армию распустить, всех расстрелять!..".

Крутые были парни в то время, как в лихие 90-е...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ