В Якутии педофил получил 12 лет колонии за изнасилование падчерицы
В наблюдатели пришли люди, которых ранее не интересовала политика
Олег Тиньков и Минюст США пришли к соглашению
Белый медведь сутки "держал в заложниках" семью оленеводов
В ЯГБ-3 началась диспансеризация волонтеров-пожарных

ИА SakhaNews. Сегодня в Алдане прошла торжественная церемония по случаю присвоения компанией "Железные дороги Якутии" маневровому тепловозу имени бывшего министра транспорта, известного общественного деятеля Якутии Владимира Членова.

В церемонии приняли участие сыновья Владимира Михайловича - Михаил и Юрий.

Первый заместитель генерального директора АО «АК «ЖДЯ» Владимир Магдич отметил, в АО «АК «ЖДЯ» сложилась традиция присваивать маневровым тепловозам имена людей, которые внесли весомый вклад в дело развития железнодорожной отрасли республики.

«Владимир Михайлович много сил и энергии вложил, чтобы железнодорожная отрасль получила то развитие, которое мы сегодня имеем. Это строительство железной дороги Беркакит-Томмот, с Томмота до Кердема, затем с Кердема до Нижнего Бестяха. Поэтому руководством и коллективом Акционерной компании «Железные дороги Якутии» принято решение присвоить имя Владимира Михайловича Членова новому маневровому тепловозу номер 5118», - сказал в своем выступлении Владимир Магдич.

Фото из семейного архива.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Республики Саха (Якутия) Владимир Сивцев в своем выступлении подчеркнул, что на период руководства Владимира Михайловича министерством пришлись наиболее значимые изменения в развитии не только транспортной инфраструктуры, но и в целом социально-экономического развития, сообщает пресс-служба ЖДЯ.

«Его целеустремленность, деловая хватка, организаторские способности позволили внести колоссальный вклад в социально-экономическое развитие республики. Сегодня развитие железнодорожной линии Беркакит - Томмот - Нижний Бестях активно развивается благодаря неиссякаемой энергии Владимира Михайловича, который много сил вложил в развитие железнодорожного транспорта», - сказал Владимир Сивцев.

Михаил, старший сын Владимира Михайловича, отметил, что сегодняшнее мероприятие является знаковым событием для семьи Членовых. Увековечено имя Владимира Михайловича в образе тепловоза. «Это очень символично, потому что Владимир Михайлович был потомственным железнодорожником. Он родился в городе железнодорожников в Оренбургской области. Его отец после войны долгое время работал машинистом паровоза, мать всю жизнь проработала техником-расшифровщиком скоростимерных лент в локомотивном депо. Он сам начал свою трудовую деятельность слесарем-инструментальщиком на заводе по ремонту путевых машин», - напомнил Михаил Владимирович.

Он подчеркнул, что, будучи министром транспорта, Владимир Михайлович немало времени, здоровья и сил тратил на то, чтобы железнодорожная линия была построена и началась ее эксплуатация до Томмота, потом до Бестяха.

«Он мечтал, чтобы железная дорога продолжилась до Магадана. Надеюсь, что эта мечта сбудется», - продолжил Михаил Членов и выразил благодарность руководству республики, руководству и коллективу АО «АК «ЖДЯ» за организацию этого мероприятия и за предоставленную честь назвать тепловоз именем его отца.

Все выступающие очень тепло отозвались о деятельности и человеческих качествах Владимира Михайловича, о той невосполнимой утрате, которую понесла наша республика.

«Назвать именем Владимира Михайловича тепловоз – это самое малое, что мы можем сделать в дань памяти этому человеку. Дело в том, что тот объем его личного вклада в строительство железной дороги, в создание компании «Железные дороги Якутии неоценим. Когда многие поставили крест на железной дороге, он как государственный деятель, как патриот республики, верил, что без железной дороги развития республики не будет.

Мы вместе с ним пережили самые тяжелые годы для железнодорожной стройки. Мы видели, как он полностью отдавался работе. Это был человек преданный республике и те проекты, которые он начинал, это было на перспективу. То, что тепловоз с его именем будет ходить по железным дорогам Якутии, очень правильно и символично, потому что все должны знать, что на таких людях держатся многие проекты, предприятия, отрасли, экономика. Без таких людей нам очень сложно жить и очень печально, что они безвозвратно уходят», - прокомментировал Василий Шимохин.

Тепловоз «Владимир Членов» после торжественной церемонии отправится в пункт постоянной приписки – на станцию Нижний Бестях, где будет работать на обработке грузов для обеспечения нашей республики завозом жизнеобеспечивающих грузов.

Справка:

Членов Владимир Михайлович родился 14 октября 1950 года в г.Абдулино Оренбургской области.

В 1979 году окончил Якутский государственный университет по специальности "история" с квалификацией "преподаватель истории и обществоведения", в 1990 году - Хабаровскую высшую партийную школу.

В 2004 году прошел профессиональную переподготовку в Санкт-Петербургском институте управления и экономики по программе «Государственное и муниципальное управление».

1969-1970 гг. - слесарь-инструментальщик завода по ремонту путевых машин;

1970-1972 гг. - служба в рядах Советской Армии;

06.1972-07.1972 г. - слесарь-инструментальщик Северо-Восточного управления морского флота;

1972-1973 гг. - инструктор орготдела Булунского райкома ВЛКСМ ЯАССР;

1973-1974 гг. - председатель райкома по культуре и спорту при исполкоме Булунского райсовета депутатов трудящихся;

1974-1980 гг. - заведующий орготделом, II, I секретарь Булунского РК ВЛКСМ;

1980-1982 гг. - заведующий отделом пропаганды и культурно-массовой работы Якутского областного комитета ВЛКСМ;

1982-1985 гг. - инструктор оргинструкторского отдела Совета Министров ЯАССР;

01.1985-03.1985 г. - заведующий отделом пропаганды и агитации Ленинского РК КПСС;

1985-1988 гг. - заместитель председателя Ленинского райисполкома;

11.1988-12.1988 г. - секретарь Сунтарского райкома КПСС;

1988-1990 гг. - председатель Сунтарского райсовета народных депутатов;

1990-1991 гг. - заместитель председателя Ленинского райсовета народных депутатов;

1991-1992 гг. - заместитель министра хлебопродуктов и пищевой промышленности ЯАССР;

1992-1995 гг. - директор Департамента по материально-техническому снабжению Республики Саха (Якутия);

1995-1996 гг. - министр материальных ресурсов, торговли и транспорта Республики Саха (Якутия);

1996-1998 гг. - заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) – министр материальных ресурсов, торговли и транспорта;

1998-2002 гг. - министр материальных ресурсов, торговли и транспорта Республики Саха (Якутия);

2002-2010 гг. - министр транспорта, связи и информатизации Республики Саха (Якутия);

06.2010-09.2010 г. - советник Президента Республики Саха (Якутия);

С 2010 г. - советник генерального директора исполнительной дирекции ОАО "Сахатранснефтегаз", президент Торгово-промышленной палаты Республики Саха (Якутия).

Был заместителем председателя Комитета по вопросам коренных малочисленных народов Севера и делам Арктики.

В Ил Тумэне был членом комитетов по экономической, инвестиционной и промышленной политике; по предпринимательству, туризму и развитию инфраструктуры.

Член фракции ВПП "Единая Россия" в Государственном Собрании (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия).

Почетный работник транспорта России, Почетный полярник Российской Федерации, Заслуженный работник народного хозяйства Республики Саха (Якутия), Отличник государственной гражданской службы Республики Саха (Якутия).

Награжден орденом Республики Саха (Якутия) "Полярная звезда", Почетной грамотой Министерства транспорта РФ, знаком отличия РС(Я) "Гражданская доблесть", почетными грамотами правительства республики и Ил Тумэна.

Почетный гражданин Булунского улуса.

Народный депутат Республики Саха (Якутия) IV, V, VI созывов.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.02.2021 18:27 (UTC+9)
Комментарии: 3
Мичман 17.02.2021 00:10

Только имя??


Зато какие характерные вехи трудового пути 17.02.2021 13:52
ВЛКСМ, КПСС, Единая Россия. Сразу видно принципиального человека, не меняющего своих взглядов.

Серый 17.02.2021 21:44

Правильно сказал Шимохин. Это самое малое что сделали назвав тепловоз именем Владимира Михайловича. Как минимум нужно еще в Арктике назвать не одну улицу в его Честь.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ