Метель и сильный мороз ожидаются в ряде районов Якутии
Огнеборцы потушили пожар в Ботуобинском карьере АЛРОСА
Пенсионеры, получающие не менее 10 000 рублей, бедными не считаются
Скидки на проезд в купейных вагонах ЖДЯ действуют до конца года
Минюст признал иноагентом организацию по защите прав призывников

ИА SakhaNews. Мэр Майкопа Андрей Гетманов арестован на два месяца по делу о вымогательстве (ч.3 ст.163 УК РФ), сообщили в управлении СК по Адыгее.

О задержании Гетманова стало известно 24 марта. По версии следствия, в мае 2018 года обвиняемый потребовал от предпринимателя совершить обмен земельными участками, предназначенными для выращивания сельскохозяйственных культур.

Тот отказался, поскольку сделка была невыгодной из-за разницы в стоимости в 5 млн рублей. Мэр настаивал на своих условиях и за отказ от сделки угрожал бизнесмену физической расправой, считают в СК. Предприниматель подчинился.

Справка:

Гетманов Андрей Леонидович родился 22 января 1965 года в городе Краснодаре.

В 1987 году окончил Ростовское высшее военное командно-инженерное училище ракетных войск им. главного маршала артиллерии Неделина М.И. по специальности «Системы управления летательных аппаратов».

Служил на космодроме «Байконур». Участвовал в работах по подготовке к пуску ракетно-космической системы «Энергия-Буран».

С 1995 по 2017 год руководил одним из майкопских предприятий – ООО «Монтаж», которое специализируется на строительстве систем газоснабжения и газораспределения. Позднее работал в компании «РосСтрой».

В марте 2011 года победил на выборах в депутаты Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея. Входил в состав партии «Единая Россия». Депутат состоял в комитете по бюджетно-финансовой и налоговой политике. На выборах 2016 года переизбирался на новый срок.

19 декабря 2017 года назначен на должность первого вице-мэра Майкопа.

21 декабря 2017 года стал исполняющим обязанности главы Майкопа.

В феврале 2018 года избран главой Майкопа.

В марте 2021 года задержан по делу о вымогательстве.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

26.03.2021 05:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ