В Приморье чипирование собак поставят на поток. Это благая идея?
Арестована нажившаяся на благотворительном фонде экс-чиновница
«Дальневосточная ипотека» станет доступной врачам и учителям
Как будут выбирать главу Алданского района?
В Якутии будут, начиная с мая, искусственно вызывать осадки

ИА SakhaNews. Сотрудники УФСБ по РС(Я) пресекли в Алданском районе Якутии противоправную деятельность группы злоумышленников, в которую входил сотрудник правоохранительных органов. Об этом ИА SakhaNews сообщили в управлении ведомства по региону.

«Указанные лица под угрозой применения насилия вымогали денежные средства у жителя п.Нижний Куранах Алданского района», – говорится в сообщении.

Сотрудники СУ СК РФ по РС(Я) возбудили по материалам УФСБ уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст.163 УК России (Вымогательство, совершённое группой лиц по предварительному сговору).

Как уточнила ИА SakhaNews старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС(Я) Надежда Дворецкая, 3 апреля 2021 года в гаражном боксе в посёлке Нижний Куранах подозреваемые потребовали у 26-летнего потерпевшего в течение трёх дней передать им 50 тысяч рублей. В случае отказа злоумышленники пригрозили ему причинением телесных повреждений.

Через несколько дней двое подозреваемых, узнав об отсутствии у молодого человека нужной суммы, под угрозой применения насилия забрали у него паспорт транспортного средства и свидетельство о регистрации принадлежащего ему автомобиля марки «Honda Civic» для продажи автомашины и присвоения вырученных денег. Бывшему сотруднику правоохранительных органов 27 лет, двум другим подозреваемым по 27 и 29 лет.

Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

Расследование продолжается.

Поделиться в соцсетях

16.04.2021 14:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ