У ЕР снова будет конституционное большинство в Госдуме
Суд Евросоюза наказал Польшу за добычу угля
В Амурской области задерживают сотрудников полиции
Глава Якутии поздравил Петра Аммосова с победой на выборах в Госдуму
Российского дипломата вызвали в МИД Британии по "делу Скрипалей"

На театральном конкурсе «Полюс. Золотой сезон-2021» Якутию представят семь коллективов. Конкурс проводится при поддержке Международного фестиваля-школы современного искусства «Территория» среди театров, молодёжных творческих объединений и любительских трупп из регионов присутствия компании «Полюс».

Якутск представляют пять коллективов: «Театр Олонхо», Саха академический театр им. П.А.Ойунского, Театр юного зрителя, Государственный академический русский драматический театр имени А.С.Пушкина и Государственный театр коренных малочисленных народов Севера. Помимо них работы прислали Мирнинский театр и Нюрбинский государственный передвижной драматический театр.

«В этом году на конкурс «Полюс. Золотой сезон» прислали рекордное количество заявок. Некоторые театры с нами уже несколько лет, другие впервые решили показать себя. Особенно приятно, что примерно половину работ от каждого региона представили театры малых городов. Причем они зачастую выступают единственными центрами социально-культурной жизни в своем городе, а участие в нашем конкурсе показывает их желание развиваться и держать руку на пульсе современных культурных трендов. Желаем всем удачи, и до встречи в Красноярске!», - отметила директор по связям с общественностью компании «Полюс» Виктория Васильева.

Для участия в конкурсе, театрам необходимо было предоставить заполненную анкету-заявку с описанием социальной миссии коллектива, а также видеозапись драматического спектакля для взрослой аудитории. Итоги конкурса подведет экспертное жюри театроведов, членов Ассоциации театральных критиков (АТК): Роман Должанский, Ольга Федянина, Анастасия Паукер и Нияз Игламов. Итоги конкурса «Полюс. Золотой сезон» будут объявлены в июле 2021 года. Общий грантовый фонд размером 6 млн рублей разделят между собой семь победителей.

«Среди тех, кто подал заявки на конкурс, есть и знаменитые, не раз побеждавшие театры, и те, кто участвуют впервые. Я с особым нетерпением жду знакомства именно с дебютантами. Потому что главная задача конкурса — не увенчать лаврами лучших, а заметить, вдохновить и поддержать тех, кто почувствовал в себе новые силы и новые творческие импульсы», - рассказал арт-директор фестиваля, учредитель фонда «Территория» Роман Должанский.

Во время финала конкурса, на фестивале «Территория. Красноярск» в ноябре всех участников ожидает насыщенная образовательная программа для специалистов в сфере театра и современного искусства. Выигранные гранты победители смогут направить на оплату поездки, а также на хозяйственные нужды своих театров. Желаем всем удачи.

Пресс-служба АО «Полюс Алдан».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.06.2021 19:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ