«Все, кто служил на флоте, помнят об этом всю жизнь»
Угрозы населённым пунктам Якутии от лесных пожаров сейчас нет
Суточный прирост числа заразившихся COVID-19 якутян возрос до 120
Один человек погиб при крушении самолёта под Хабаровском
Открыта продажа на дополнительный купейный вагон до Благовещенска

ИА SakhaNews. Заслуженный артист России, актер Центрального академического театра Российской армии Андрей Егоров умер на 52-м году жизни, сообщается на сайте театра.

Предварительной причиной смерти Егорова стала острая сердечная недостаточность, сообщает РЕН ТВ.

Андрей Егоров исполнил более 20 ролей в Театре армии. Последние годы был занят в спектаклях "Красное колесо", "Судьба одного дома", "Барабанщица". Также снимался в различных фильмах и телесериалах, таких как "Смерш", "Жених", "Оптимисты" и др.

Справка:

Егоров Андрей Павлович родился 15 апреля 1970 года в городе Михайловка Волгоградской области.

В 1993 году окончил Воронежский государственный институт искусств (ВГИИ).

После института отправился в Москву, где в 1993 году по приглашению главного режиссёра Леонида Хейфеца был принят в труппу Центрального академического театра Российской армии (ЦАТРА).

В театре играл Миловидова в мюзикле Г.Гладкова и Д.Сухарева по пьесе А.Островского «На бойком месте», Клавдио — в «Много шума из ничего», Кассио — в «Отелло», Валера — в «Скупом» Жана Батиста Мольера, Дористео — в «Изобретательной влюблённой» Лопе де Веги, Нортумберленда — в «Вашей сестре и пленнице» Людмилы Разумовской, Хэмфри — в «Загнанной лошади» Франсуазы Саган, Патриса Бомбеля — в «Приглашении в замок» Жана Ануя, Трусливого льва, Тотошку и Железного дровосека — в «Удивительном волшебнике из страны Оз».

После участия в российско-британской постановке «Tomorrowland» — мюзикле о московских событиях 1993 года, был приглашён в театр-кабаре «Летучая мышь» под руководством Григория Гурвича в Москве, где сыграл в спектаклях «Великая иллюзия» и «Шанс».

Дебютной главной ролью Андрея Егорова в кино стала роль Андрея Подобеда (Андрейки) в военном драматическом художественном фильме режиссёра Вадима Абдрашитова «Время танцора» (1997), за исполнение которой актёр был награждён в декабре 1997 года российской профессиональной кинематографической премией «Золотой овен» за 1997 год в номинации «Надежда».

Заслуженный артист Российской Федерации».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.06.2021 21:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ