«Все, кто служил на флоте, помнят об этом всю жизнь»
Угрозы населённым пунктам Якутии от лесных пожаров сейчас нет
Суточный прирост числа заразившихся COVID-19 якутян возрос до 120
Один человек погиб при крушении самолёта под Хабаровском
Открыта продажа на дополнительный купейный вагон до Благовещенска

ИА SakhaNews. «За сутки количество пожаров увеличилось на 10 очагов, площадь пожаров увеличилась более чем на 2 тысячи гектар, за счет обнаружения новых.

Сложная лесопожарная обстановка сохраняется в Верхневилюйском, Нюрбинском, Оймяконском, Сунтарском и Олекминском районах, где зарегистрировано 14 очагов, на общей площади свыше 20 тысяч гектар», сказал начальник Главного управления МЧС России по РС(Я) Павел Гарин, комментируя лесопожарную обстановку в республике.

Сегодня, по его словам, запланировано применение авиации МЧС России на территории Сунтарского и Верхневилюйского районов.

По оперативным данным Авиалесоохраны, на территории региона действуют 33 природных пожара, за сутки ликвидировано 3, на тушение привлекалось 1 082 человека и 112 единицы техники. За сутки было задействовано 25 патрульно-контрольных групп, по результатам работы проинструктировано о мерах пожарной безопасности 152 человека. В Верхневилюйском районе на природном пожаре была задействована авиация МЧС России, за сутки произведено 52 сброса и слито 305 тонн.

Проводится непрерывный мониторинг задымленности в населенных пунктах региона, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.06.2021 15:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

К суровому копу пришла эта ссылка , его дочь связали и выебали негры