«Все, кто служил на флоте, помнят об этом всю жизнь»
Угрозы населённым пунктам Якутии от лесных пожаров сейчас нет
Суточный прирост числа заразившихся COVID-19 якутян возрос до 120
Один человек погиб при крушении самолёта под Хабаровском
Открыта продажа на дополнительный купейный вагон до Благовещенска

ИА SakhaNews. Власти Амурской области объявили режим повышенной готовности в регионе из-за подъема уровня воды в реке Амур. Возможно подтопление населенных пунктов и дорог в девяти районах области, передает ТАСС.

"К нам идет паводок из Забайкальского края и КНР. Сейчас на верхнем Амуре наблюдаются интенсивные подъемы уровней воды. Объявлен режим повышенной готовности. Возможны подтопления населенных пунктов и дорог в нескольких районах области - Сковородинский, Свободненский, Магдагачинский, Шимановский, Благовещенский, Тамбовский, Константиновский, Михайловский, Архаринский", - сообщил губернатор Приамурья Василий Орлов в своем телеграм-канале.

Орлов поясняет, что также серьезный подъем уровня воды ожидается с 24 по 27 июня в Благовещенске. "Уже подтоплено 5 домов в селе Игнашино. Ниже по течению подтопленных населенных пунктов нет", - сообщает губернатор.

По прогнозам Амурского ЦГМС, уровень воды будет превышать отметки опасного явления и выше по всему течению Амура.

По состоянию на утро воскресенья в Забайкалье, где подтопления населенных пунктов начались с июня, в 19 населенных пунктах было подтоплено 284 жилых дома и 486 приусадебных участков, а также разрушено восемь деревянных мостов, частично подтоплены 10 участков автодорог.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.06.2021 00:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ