«Все, кто служил на флоте, помнят об этом всю жизнь»
Угрозы населённым пунктам Якутии от лесных пожаров сейчас нет
Суточный прирост числа заразившихся COVID-19 якутян возрос до 120
Один человек погиб при крушении самолёта под Хабаровском
Открыта продажа на дополнительный купейный вагон до Благовещенска

ИА SakhaNews. 21 июня в Якутии выходной - это День национального праздника Ысыах. Республиканским законом предусмотрено, что 21 июня для работников органов государственной власти республики и государственных учреждений является нерабочим праздничным днем. Федеральные органы исполнительной власти и их территориальные органы, органы местного самоуправления, организации иных форм собственности, расположенные на территории Якутии, вопрос предоставления нерабочего праздничного дня 21 июня, в связи с празднованием Ысыах, решают самостоятельно.

Пандемия внесла коррективы в традицию празднования встречи якутского лета. Впервые он проводится в режиме онлайн.

Окружная администрация Якутска поздравляет всех с национальным праздником «Ысыах Туймаады - 2021» и приглашает присоединиться к церемонии благословения, поклонения Высшим божествам Айыы - ритуально-обрядовому действию «Алгыс» - 21 июня с 12.00 часов на телеканалах НВК «Саха», «Якутия 24» и на инстаграм-странице Управления культуры и духовного развития г. Якутска.

«Всех жителей Якутии – с национальным праздником Ысыах! От всего сердца желаю вам и вашим близким счастья, здоровья, успехов и удачи! Ведь когда счастливы и благополучны жители - процветает вся республика!», – написал премьер Якутии Андрей Тарасенко на своей странице в Instagram.

Андрей Тарасенко отметил, что Ысыах считается самым крупным национальным праздником в России. «И даже несмотря на то, что в этом году из-за пандемии он проходит онлайн, планируются самые разные мероприятия, «посетить» которые может абсолютно каждый, кто подключится через социальные сети и телевидение».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.06.2021 01:01 (UTC+9)
Комментарии: 1
Ихтамнет 21.06.2021 17:01

Чем больше чиновник гуляет тем больше вероятность что страна выживет.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ