В Нерюнгри 90 процентов поступающих в реанимацию - невакцинированы
На Сахалине отказались вводить QR-коды
В Якутии осудили группу вымогателей, в которую входил страж порядка
Пять щенков немецкой овчарки прибыли для службы в УФСИН Якутии
Водитель ассенизационной машины сливал нечистоты в центре Якутска

ИA SakhaNews. В Якутске участились случаи возвращения местных жителей из отпусков, проведённых вне пределов республики, заражёнными новой коронавирусной инфекцией. Случаи «завоза» COVID-19 зафиксированы также в Горном районе – из столицы. Об этом сообщила сегодня на брифинге вице-премьер правительства республики Ольга Балабкина.

В связи с этим Ольга Валерьевна призвала вернувшихся из отпусков неукоснительно соблюдать противоэпидемические правила, в том числе самоизоляцию.

Она также сообщила, что сегодня поликлиники получат вакцину «Спутник V» и записавшиеся могут получить прививку. В наличии также «ЭпивакКорона».

В минувшие сутки в Якутии было выявлено 99 новых случаев заболевания COVID-19/вирусоносительства. Об этом сообщает телеграм-канал «Якутия.Оперштаб».

53 из 99 случаев приходится на столицу региона, шесть – на Мирнинский район, пять – на Нерюнгринский, по четыре – на Алданский, Булунский и Усть-Алданский, по три – на Кобяйский и Намский, по два – Вилюйский, Горный, Хангаласский и Эвено-Бытантайский, по одному – на Амгинский, Верхоянский, Мегино-Кангаласский, Момский, Нижнеколымский, Оймяконский, Олёкминский, Оленёкский и Чурапчинский.

За сутки лабораториями республики проведено 2 470 исследований на коронавирусную инфекцию нового типа, с начала пандемии – 1 235 387.

Поделиться в соцсетях

21.07.2021 12:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ