В Якутии педофил получил 12 лет колонии за изнасилование падчерицы
Не стоит реагировать на вбросы и провокации!
На социальную газификацию в Якутии потратят более 5 млрд рублей
Белый медведь сутки "держал в заложниках" семью оленеводов
В ЯГБ-3 началась диспансеризация волонтеров-пожарных

ИА SakhaNews. Дым от лесных пожаров на северо-востоке Якутии и Магаданской области накрыл северные районы Камчатского края, сообщил ТАСС ведущий научный сотрудник Института мерзлотоведения Сибирского отделения РАН и Северо-Восточного федерального университета Никита Тананаев.

"Дым от лесных пожаров в Якутии и Магаданской области несет облако задымленности на север Камчатского края. Туда несет дым от пожаров к югу от Усть-Неры (на северо-востоке Якутии), а также в Магаданской области", - рассказал Тананаев.

Он напомнил, что в этом году почти весь Дальний Восток, в том числе Сахалинская область, почувствовали дым от лесных пожаров в Якутии.

"Собственно, сам Якутск больше остальных страдает от высокой задымленности. Это произошло из-за того, что мы попали в обстановку устойчивой атмосферной циркуляции, когда воздух почти не двигался. Дым накапливался в центральной Якутии, где расположен эпицентр пожаров, а затем с перемещением крупных атмосферных образований его стало относить к юго-востоку, в сторону регионов Дальнего Востока", - добавил он. По его словам, на Якутию в этот летний сезон накопленный дым влияет постоянно, а другие регионы чувствуют его всплесками.

"Согласно данным Европейского космического агентства, за последний месяц Якутия отправила в соседние регионы несколько волн аэрозолей и угарного газа. В частности, в конце июня - начале июля одна волна пошла в сторону Камчатки, вторая - 19-20 июля - на юго-восток Дальнего Востока в полосе шириной около 500 километров и протяженностью около 1,5 тысячи километров", - сказал Тананаев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.07.2021 19:16 (UTC+9)
Комментарии: 1
Не волнуйтесь 23.07.2021 19:22

У Айсена все под контролем. Дым безвредный. Это вам, Камчатка, вместо кальянов.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ