В Якутии педофил получил 12 лет колонии за изнасилование падчерицы
Не стоит реагировать на вбросы и провокации!
На социальную газификацию в Якутии потратят более 5 млрд рублей
Белый медведь сутки "держал в заложниках" семью оленеводов
В ЯГБ-3 началась диспансеризация волонтеров-пожарных

ИА SakhaNews. В Якутии готовятся к реконструкции подъездной дороги от автодороги “Умнас” до Ленского моста, сообщает пресс-служба Олекминского района. В настоящее время документация по реконструкции улицы Каландаришвили села Табага и улицы Центральная села Старая Табага находится на проверке в Управлении Госэкспертизы республики.

«Мы завершили этап проектных работ по реконструкции улиц, в настоящее время документация на стадии рассмотрения в Управлении Госэкспертизы Республики Саха (Якутия). Группа компаний «Талакан» является одной из подрядных организаций, которые занимаются проектными работами комплекса объектов мостового перехода через реку Лена. С 2019-го года по заказу специализированного петербургского института мы принимали участие в оценке перспектив объема транспортных потоков через Ленский мост. Спецтехника компании принимала участие в рекультивации свалки мусора в районе строительства моста», - рассказал руководитель группы компаний «Талакан» Василий Николаев.

Он подчеркнул, что в производственный процесс привлекаются только местные кадры. Благодаря проекту появилась работа для проектировщиков, геодезистов, геологов, экологов из Якутии.

Отметим, что на днях глава Якутии Айсен Николаев рассказал, что строительство Ленского моста находится на стадии реализации. Госэкспертизой одобрен первый этап строительства, который включает в себя подъездные пути, вахтовые поселки и причальные стенки. Разрешение на строительство выдано, начаты первые работы. Получение положительного заключения госэкспертизы по второму этапу строительства моста ожидается в конце года. С правительством России согласована схема финансирования: 50 процентов из федерального бюджета, 50 процентов — региональный бюджет и инвестор. Власти Якутии намерены завершить строительство в 2024 году.

Проектируемый мостовой переход объединит федеральную автомобильную дорогу «Вилюй» с автодорогами «Лена» и «Колыма», а также кратчайшим путем свяжет Восточную Сибирь с портами Охотского моря через транспортный коридор от Иркутскa до Магадана, образуя Северный широтный экономический пояс России. Вантовый трёхпилонный мост длиной 3,1 км через реку Лену является уникальным сооружением. Он должен пройти от села Старая Табага до села Хаптагай Мегино-Кангаласского района. Проект позволит создать в городе транспортно-логистический узел, где сойдутся несколько федеральных маршрутов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.07.2021 04:29 (UTC+9)
Комментарии: 7
Другими словами 24.07.2021 04:54

Федералы ещё объём финансирования не определили даже , а наши уже подъездные пути строят….


Михаил 24.07.2021 07:05
Не успели построить, уже реконструкцию затеяли)))

Прибалт 24.07.2021 07:40

пора бы уже начинать и ремонт самого моста ...


Экс-дорожник 24.07.2021 07:49

Все равно дорогу делать надо. Для жителей Табаги, отдыхающих. Даже если моста не будет, хорошая дорога останется. Чего же тут плохого?


Финансировпние 24.07.2021 10:40

стало 50%;50%,а к моменту строительства моста финансирование ляжет на 100% бюджету РСт.е.на нас с вами.


Слезы укута 24.07.2021 13:02

Видимо у НАС советники обитают в другой параллели.То что выгребли за четыресто лет это что?!Пусть за все расплачиваются хотя бы мостом.А то под конец всех посадять в долговую яму.В угарном газу яме.Серьезно рассчитали или как.Опять как с паводками и пожарами путем мычания на пальцах.


. 24.07.2021 18:02

Причём здесь пресс-служба Олекминского района?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ