В Якутии педофил получил 12 лет колонии за изнасилование падчерицы
Не стоит реагировать на вбросы и провокации!
На социальную газификацию в Якутии потратят более 5 млрд рублей
Белый медведь сутки "держал в заложниках" семью оленеводов
В ЯГБ-3 началась диспансеризация волонтеров-пожарных

ИА SahaNews. С начала пожароопасного сезона на территории Усть-Майского района Якутии зарегистрировано 44 лесных пожара, из них в авиационной зоне обслуживания – 16, в зоне контроля – 28, отмечается в сообщении пресс-службы ЛОРПа о встрече с избирателями генерального директора компании, народного депутата от Амгино-Майского избирательного округа Серея Ларионова во время его поездки в Усть-Майский район.

По состоянию на 23 июля, в Усть-Майском районе на контроле находится тушение двух лесных пожаров, в которых задействовано 50 человек. Основная масса пожаров находится в труднодоступных и удаленных местах.

Сергея Ларионов считает, что в республике идет мощная работа по борьбе с природными пожарами, а на фэйковые сообщения посоветовал не обращать внимания.

Говоря о причинах пожаров в республике, он сказал, что "в регионе с каждым годом становится жарче".

"Безусловно, здесь причина одна - глобальные изменения климата, они происходят, мы видим, что в Якутии с каждым годом становится жарче. Мы сейчас живем в самое жаркое, самое засушливое лето, которое было в истории метеонаблюдения Якутии с конца XIX века... У нас средняя температура июня - за 20 градусов, тогда как средняя должна быть 15. У нас по городу Якутску зафиксировано, например, максимум июня месяца - под 37 градусов... В июне месяце в центральной Якутии выпало менее 2 миллиметров осадков при норме 37 миллиметров. В мае выпало дождей в два раза меньше, чем должно быть в норме", - сказал Сергей Ларионов в эфире телеканала "Якутия 24".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.07.2021 04:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ