В Якутии педофил получил 12 лет колонии за изнасилование падчерицы
Не стоит реагировать на вбросы и провокации!
На социальную газификацию в Якутии потратят более 5 млрд рублей
Белый медведь сутки "держал в заложниках" семью оленеводов
В ЯГБ-3 началась диспансеризация волонтеров-пожарных

ИА SakhaNews. Один человек погиб и ещё один пострадал при падении лёгкого самолета около села Калинка в Хабаровском крае, сообщает ТАСС.

Ранее в ГУ МЧС по региону сообщили ТАСС о падении самолета около села Калинка. На место отправилась оперативная группа спасателей.

«В результате падения один человек погиб, еще один травмирован, тяжесть травм пока неизвестна. Пострадавшего доставляют в краевую больницу», – сообщили в ЕДДС. Там уточнили, что самолёт упал при взлёте с аэродрома Калинка за пределами взлетно-посадочной полосы.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе минздрава Хабаровского края, пострадала женщина 40 лет. У неё перелом обеих ног, она находится в тяжёлом состоянии.

В пресс-службе Дальневосточной транспортной прокуратуры ТАСС сообщили, что по факту падения самолёта начата проверка исполнения законодательства по безопасности полетов.

Аналогичный случай недалеко от Хабаровска произошел в прошлом году, тогда упал самолет, вылетевший с аэродрома Калинка. 18 апреля 2020 года в 700 метрах от поселка Лесное в Хабаровском крае потерпел крушение частный легкомоторный самолет Flying Fish («Флаинг фиш», регистрационный номер RA-2961G). На борту находились четыре человека - пилот и трое пассажиров. Все они погибли, воздушное судно сгорело. Самолет вылетал с аэродрома Калинка для прохождения испытаний и продления сертификата летной годности. По информации краевого Минтранса, аэродром работал без лицензии, ранее комиссия Межгосударственного авиационного комитета запретила там полеты.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.07.2021 10:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ