В Якутии педофил получил 12 лет колонии за изнасилование падчерицы
Не стоит реагировать на вбросы и провокации!
На социальную газификацию в Якутии потратят более 5 млрд рублей
Белый медведь сутки "держал в заложниках" семью оленеводов
В ЯГБ-3 началась диспансеризация волонтеров-пожарных

ИА SakhaNews. Министерство природных ресурсов Забайкальского края оштрафовало на 3 тысячи рублей заместителя губернатора региона Аягму Ванчикову за фотографию с букетом Красоднева малого, который занесен в Красную книгу Забайкалья, передаёт ТАСС.

"27 июня в Instagram Ванчиковой А.Г. была опубликована фотография, где изображена Ванчикова, держащая Красоднев малый - Hemerocallis minor Mill. Учитывая, что Ванчикова приобрела редкий и находящийся под угрозой исчезновения вид растения, занесенного в Красную книгу Забайкальского края, и.о. министра природных ресурсов Забайкальского края Павлов Андрей Николаевич постановил назначить наказание в виде административного штрафа в размере 3 тысяч рублей", - говорится в документе.

Вице-губернатор сообщила, что уже выплатила штраф.

Красоднев малый, он же Лилейник малый - это травянистый многолетник семейства лилейных, имеет желтые, крупные, душистые цветки, распространен в южной части Сибири, на юге Дальнего Востока, в Монголии, Северо-Восточном Китае, Японии, Корее. В Забайкалье встречается по суходольным лугам, склонам и опушкам сосновых и березовых лесов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.07.2021 19:36 (UTC+9)
Комментарии: 1
Минприродресурсов Молодца! 26.07.2021 20:14

Не то что наши минохранники.Которые сидят см.как горит респбл.Кому не лень рвут рубят топят поджигают браканьерствуют потом уехали в подмосковье.Чтобы выходить в лес тайгу экипировка техника гсм продпитания ящиками водка снасти автоматы палатки мангал нужен.Простой смертный на мрот не соберется.Да его никто не пустит на свои угодья.Так что кто там сжигает костры можно по рег.лицензии запросто найти.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ