В Якутии педофил получил 12 лет колонии за изнасилование падчерицы
Не стоит реагировать на вбросы и провокации!
На социальную газификацию в Якутии потратят более 5 млрд рублей
Белый медведь сутки "держал в заложниках" семью оленеводов
В ЯГБ-3 началась диспансеризация волонтеров-пожарных

ИА SakhaNews. Восточное межрегиональное следственное управление на транспорте СК России создано на базе Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России путем присоединения Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России и Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России. Новое управление возглавил генерал-майор юстиции Алексей Александров, ранее занимавший должность руководителя Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России.

Ответственным за взаимодействие со средствами массовой информации в Восточном межрегиональном следственном управлении на транспорте СК России назначен старший помощник руководителя управления (по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ) полковник юстиции Наталия Чернакова.

В компетенцию Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК России входит прием, регистрация, проверка сообщений, расследование уголовных дел о преступлениях, совершенных в сфере движения и эксплуатации водного, воздушного и железнодорожного транспорта, а также преступлений, совершенных сотрудниками таможенных органов, работниками предприятий и организаций, осуществляющих свою деятельность в сфере транспорта в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах.

Справка:

Александров Алексей Анатольевич окончил юридический факультет Алтайского государственного университета.

С 1997 года последовательно занимал должности следователя, старшего следователя прокуратуры Приобского района г. Бийска, старшего следователя прокуратуры г. Бийска, следователя по особо важным делам отдела по надзору за предварительным расследованием и оперативно-разыскной деятельностью прокуратуры г. Бийска, первого заместителя прокурора г. Бийска – начальника отдела по надзору за предварительным расследованием и оперативно-розыскной деятельностью.

С 2007 года, когда образовался Следственный комитет при прокуратуре РФ, возглавил Бийский межрайонный следственный отдел.

В связи с образованием Следственного комитета Российской Федерации как самостоятельного федерального государственного органа, с января 2011 года назначен руководителем следственного отдела по г. Бийску.

26 декабря 2011 года был назначен на должность заместителя руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю.

С 21 августа 2017 года - руководитель Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

С 26 июля 2021 года - руководитель Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК России.

Награжден медалями «За безупречную службу» III, II и I степени, памятной медалью «300 лет первой следственной канцелярии», памятной медалью Прокуратуры Российской Федерации «290 лет прокуратуре Российской Федерации».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.07.2021 02:08 (UTC+9)
Комментарии: 1
Был бы толк 27.07.2021 08:53

От новой структуры. Смотрят на беспредел сквозь пальцы.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ