В Якутии педофил получил 12 лет колонии за изнасилование падчерицы
Не стоит реагировать на вбросы и провокации!
На социальную газификацию в Якутии потратят более 5 млрд рублей
Белый медведь сутки "держал в заложниках" семью оленеводов
В ЯГБ-3 началась диспансеризация волонтеров-пожарных

ИА SakhaNews. Россияне смогут дать имя якутской белой медведице, сообщает ТРК "Алмазный край". Московский зоопарк, где она теперь обитает, запустит онлайн-голосование на площадке "Активный гражданин".

Заблудившаяся белая медведица оказалась за тысячи километров от своего родного арктического побережья. Она плутала около двух месяцев. В конце марта этого года ее увидели в Верхоянском районе. Затем на речке Хандыга она стащила у рыбака дорогие блёсны, а 11 мая объявилась в поселке Джебарики-Хая Томпонского района, всем своим видом давая понять, что никуда больше не торопится.

«Он [медведь] на окраине посёлка, отогнали на 120 метров от жилого дома. Сдерживаем его уже около шести часов. Он стал агрессивным, кидается, рычит. Не знаем, что делать. Белый медведь — краснокнижное животное, его убивать нельзя. Решение о его дальнейшей судьбе принимают республиканские власти совместно с Правительством России. В посёлке нет инспекторов природоохраны, сейчас дежурят три охотника с ружьями, и я в том числе. Пытаемся его просто не пустить в посёлок», – сообщал тогда врио главы посёлка Джебарики-Хая Сергей Крепушин.

Из Якутска за медведицей вылетел вертолет с оперативной группой Минэкологии. Проголодавшуюся хищницу заманили в клетку, положив туда тюлений жир.

Сначала беглянку поместили в зоопарк «Орто-Дойду», а затем транспортировали в Москву - у нее обнаружились проблемы со здоровьем (сказалось сильное истощение). "На протяжении всего полета животное сопровождали представители Московского зоопарка. Полет медведица перенесла хорошо. Ее кормили селедкой с рыбьим жиром и обильно поили", - сообщало РГО.

Судя по видео, эти проблемы у якутянки уже позади, она явно хорошо чувствует себя на новом месте.

Фото из соцсетей.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.07.2021 03:17 (UTC+9)
Комментарии: 3
Хулиган 27.07.2021 03:58

!


Интересно 27.07.2021 11:14
А кто ей клык вырвал? Может поймали маленьким медвежонком, подержали дома, поиграли, клык на память вырвали, а побольше стала взяли и выбросили.Ведь пишут же, что людей она совсем не сторонится, значит с детства к людям привыкшая.

Семен 27.07.2021 04:08

Необычные приключения белой медведицы, материал для детской книжки. Хорошо, что все так закончилось для нее, и никто из людей не пострадал.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ