Ленский район бьет рекорды по COVID, ЦРБ работает на пределе
Россияне отдают на погашение кредитов более трети своего дохода
Скандальный рэпер считает бессмысленным празднование Дня Победы
В Якутии начали производство кислорода для медучреждений республики
В Якутске избавятся от почти тысячи невостребованных гаражей

ИА SakhaNews. Выборы депутатов Госдумы начались в РФ: голосование стартовало в Камчатском крае и Чукотском автономном округе, передает ТАСС.

Избирательные участки в этих самых восточных регионах РФ открылись в 08:00 17 сентября по местному времени (в 23:00 мск 16 сентября). Завершится голосование на территории России в 21:00 мск 19 сентября, когда избирательные участки закроются в самом западном регионе - Калининградской области.

С конца августа для отдельных групп граждан (жителей отдаленных и труднодоступных областей, сотрудников полярных и метеостанций, экипажей судов, находящихся в плавании) было организовано досрочное голосование, с 3 сентября оно началось для россиян, находящихся за рубежом. По данным главы ЦИК РФ Эллы Памфиловой на 15 сентября, досрочно проголосовали порядка 150 тыс. избирателей. Результаты их волеизъявления также станут известны после закрытия участков на всей территории страны.

Жителям Камчатки предстоит выбрать не только депутатов Госдумы, но и новый состав законодательного собрания. Региональный парламент избирается по смешанной системе на пять лет и состоит из 28 человек.

В свою очередь жителей Чукотки помимо выборов в Госдуму ожидает голосование по новому составу окружной думы, которая избирается по смешанной системе на пять лет и состоит из 15 человек. Еще в конце августа в регионе началось досрочное голосование, в котором участвуют оленеводы, геологи, метеорологи и военнослужащие. Всего оно охватило более 2,5 тыс. избирателей. Члены участковых избирательных комиссий добирались к ним на вертолетах, вездеходах, внедорожниках, лодках и катерах.

Как сообщила глава Центризбиркома России Элла Памфилова, всего на единый день голосования назначено свыше 4,4 тыс. избирательных кампаний разного уровня во всех 85 субъектах РФ, будет замещено более 31 тыс. мандатов.

Помимо выборов в Госдуму, в 46 субъектах страны пройдут региональные выборы. Так, в девяти регионах состоятся выборы высших должностных лиц, в 39 - выборы депутатов законодательных органов власти, а еще в трех регионах (Дагестан, Карачаево-Черкесия и Северная Осетия) главы субъектов будут избираться депутатами заксобраний по представлению президента. Кроме того, по всей России жители будут выбирать городских и муниципальных депутатов.

Официально для всей страны голосование завершится в 21:00 мск, когда закроются избирательные участки в Калининграде.

По словам главы ЦИК, в России будет открыто 96 тыс. избирательных участков. Российские граждане, находящиеся за рубежом, смогут проголосовать на выборах в Госдуму в 144 странах, где будут работать 348 участков. Еще семь участков находятся в Байконуре (Республика Казахстан). В работе участковых, территориальных и региональных избирательных комиссий задействованы 880 тыс. человек.

Поделиться в соцсетях

17.09.2021 07:53 (UTC+9)
Комментарии: 2
000157 17.09.2021 08:19

Не секрет, что выборы глав бывших республик СССР находятся под пристальным вниманием "оттуда", и если есть возможность посадить в кресло лояльного кандидата, эта возможность никак не игнорируется, и обстановка потом естественно контролируется, исходя из интересов "оттуда". Чего стоит указание сменить Генерального прокурора в одной постсоветской республике за его излишнее рвение в ненужном направлении!

И глядя на эту либерастическую вакханалию, почему я не могу допустить, что направление этого проплаченного галдёжа иноагентов - спихнуть этого и поставить сговорчивого кандидата?


да 17.09.2021 12:30

Памфилова потирает руки!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ