Блогер Юрий Дудь оштрафован за пропаганду наркотиков
Житель Тюменской области одолел медведя, растерзавшего его знакомого
Замглавы СУ СК по Якутии проведет прием жителей Нерюнгринского района
Умер заслуженный артист России Виктор Евграфов
АК "Якутия" ждет проверка после разгерметизации двери самолета

ИА SakhaNews. В Намском районе перед судом предстанет адвокат, обвиняемый в двух эпизодах фальсификации доказательств по делу об административном правонарушении. Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу.

В начале 2020 года обвиняемый участвовал в качестве защитника в деле об управлении транспортным средством водителем в состоянии опьянения. Он поручил своему доверителю найти в интернете фиктивный документ о недействительности акта его медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Водитель приобрел такой документ через сеть Интернет и передал защитнику, который в мае 2020 года предоставил его в суд.

Подложный документ послужил основанием для освобождения мировым судьей гражданина от административной ответственности. В последующем противоправные действия адвоката выявлены районным судом при апелляционном рассмотрении дела. Водителю при новом рассмотрении дела назначено наказание в виде штрафа с лишением права управлять транспортными средствами.

В июле 2020 года адвокат, являясь защитником по административному делу в отношении другого водителя, самостоятельно приобрел аналогичный заведомо подложный документ, который предоставил в суд. Противоправные действия были выявлены мировым судьей при рассмотрении административного дела, по результатам которого водитель также оштрафован с лишением права управления транспортными средствами.

Уголовное дело расследовано Намским МСО СУ СК РФ по РС(Я). Материалы дела по фактам изготовления подложных документов выделены в отдельное производство, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

16.09.2021 16:48 (UTC+9)
Комментарии: 2
Нарушители идут во все тяжкие 16.09.2021 17:19

Привычка фальцифицировать данные для суда.

Или больничные липовые, или справки о контактах с ковидными .


А 17.09.2021 15:28

А в мегино Канг улусе адвокаты воруют документы из дела. А всем похрен.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ