Ленский район бьет рекорды по COVID, ЦРБ работает на пределе
Россияне отдают на погашение кредитов более трети своего дохода
Скандальный рэпер считает бессмысленным празднование Дня Победы
В Якутии начали производство кислорода для медучреждений республики
В Якутске избавятся от почти тысячи невостребованных гаражей

ИА SakhaNews. Впервые более чем за полувековую историю мировой космонавтики на орбиту отправилась ракета с экипажем, где нет настоящих астронавтов. Все находящиеся на борту космические туристы (двое мужчин и две женщины) являются частными клиентами компании SpaceX, передает ТАСС.

Полет, получивший название Inspiration4, возглавил 38-летний предприниматель Джаред Айзекман. Он же и заплатил за места для остальных членов команды. Гостями космического круиза стали два случайных победителя лотереи и медработница, которая занимается лечением детского рака.

Туристы отправились на орбиту в полностью автоматизированной капсуле Crew Dragon. Точно такой же аппарат SpaceX использует для отправки астронавтов NASA на МКС. Компания будет управлять кораблем с Земли, но даже если связь с ним исчезнет, экипаж достаточно подготовлен, чтобы взять это на себя.

Пуск Dragon состоялся в Космическом центре Кеннеди во Флориде. Корабль поднялся на высоту 585 км от Земли. Это чуть выше, чем положение космического телескопа "Хаббл", и на 100 км выше положения МКС. Побывавшие этим летом в космосе основатель Virgin Galactic Ричард Брэнсон и создатель Blue Origin Джефф Безос поднялись лишь на 86 км и 106 км от Земли соответственно.

Поделиться в соцсетях

16.09.2021 18:53 (UTC+9)
Комментарии: 6
Ихтамнет 16.09.2021 18:58

Ну что Рогозин? Батут работает!


Да Рогозину по барабану. 16.09.2021 19:04
Ему и так деньги не хилые из бюджета капают. Зачем упираться?

шпингалет 16.09.2021 19:20
Дима, помаши рукой Маску! Дима!

На самом деле амириканцы не были на Луне. Все снято в павильоне. 17.09.2021 00:47

И это тоже все снято в павилионе. Они на самом деле никуда не полетели , а сидят в отеле и пьют виски.Наших они опять водят за нос, а вы ... верите. Поэтому вас и нахлобучивают разные мошенники по телефону.


Я тоже не верю. Четыре гражданских - а кто командует? 17.09.2021 00:54
А кто колёса выпускать будет на посадке? Или парашют? Гражданские? Тут нужны крепкие профессиональные руки! Незамутненный глаз и чуткое ухо. Пиджаки могут такое натворить на орбите! Думаю это переодетые цэрэушники и дамочки из госдепа. Не верю.

Очень интересно 17.09.2021 03:31

Примерно через три минуты после запуска первая ступень ракеты-носителя отделилась и приземлилась на плавучей платформе в Атлантическом океане. Еще через несколько минут "Драгон" отделился от второй ступени и вышел на орбиту высотой 575 км. После этого астронавты смогли увидеть Землю через прозрачный купол. Этот купол-иллюминатор, расположенный под носовым обтекателем, заменил шлюзовую дверь, которую обычно используют на аппарате "Драгон" для стыковки с МКС. Однако на этот раз стыковки не будет, поэтому шлюз не понадобится. уристы проведут на орбите следующие три дня. По окончании миссии капсула должна приводниться в Атлантическом океане. Полет оплатил американский миллиардер Джаред Айзекман, который и возглавил экипаж из трех человек. О том, с какой именно суммой ему пришлось расстаться, не сообщается, но полеты в космос - удовольствие очень и очень дорогое. Вместе с Айзекманом в трехдневное орбитальное путешествие отправились работница системы здравоохранения Хейли Арсено, популяризатор науки Сиан Проктор и информационный аналитик Крис Семброски. Они надеются вдохновить на космические полеты других - и заодно собрать средства на исследования раковых заболеваний у детей.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ