Ленский район бьет рекорды по COVID, ЦРБ работает на пределе
Россияне отдают на погашение кредитов более трети своего дохода
Неделя вебинаров для малого и среднего бизнеса от Алмазэргиэнбанка
ЖДЯ: Трансфер на теплоходе продлён
В Якутске избавятся от почти тысячи невостребованных гаражей

ИА SakhaNews. В Якутске состоялось открытие Центра общественного наблюдения, участники которого будут следить за проведением голосования на выборах 17-19 сентября 2021 года.

В Общественном центре по улице Курашова, 24 развернут call-центр. Впервые наблюдатели получат возможность работы в мобильном формате – в их распоряжении будут мобильные центры наблюдения, сообщает пресс-служба Общественной палаты РС(Я).

Центр общественного наблюдения – это проект, направленный на обеспечение объективного и эффективного контроля независимыми общественными и экспертными организациями за ходом голосования. Руководит центром член Общественной палаты Республики Саха (Якутия) Альбина Черепанова. Общественным контролем будут охвачены все этапы голосования.

В современном зале работает большой экран, на который в формате "листопада" транслируется работа 277 избирательных участков. На остальных запись ведется видеорегистраторами. Весь архив будет сохранен в течение трех месяцев. Доступ к видеозаписям предоставляется с возможностью просмотра, остановки и прокрутки видеозаписи, а также сохранения на носитель информации.

Набор и обучение наблюдателей провела Общественная палата Республики Саха (Якутия), председатель которой Николай Бугаев подчеркнул высокий интерес к наблюдению.

"Наш многомесячный марафон подошел к своему финишу. Мы очень рады, что Общественная палата находится на острие широкомасштабной кампании. Кроме того, Центр общественного наблюдения в руках наших общественников - видных, ярких, сильных, известных людей. Они будут доказывать открытость и гласность нашей избирательной системы, одной из самых передовых в мире в вопросах реализации избирательного права.

Знаю, институты гражданского общества очень серьезно готовили работу Центра общественного наблюдения в этом прекрасном здании Общественного центра. Представители политических партий, общественных организаций, журналисты, граждане увидят, как якутяне реализуют свое избирательное право. Хочу поблагодарить Альбину Прокопьевну Черепанову и Общественную палату региона, благодаря которым мы убедимся в организации выборов на самом высоком уровне. Все вместе мы на должном уровне завершим эту избирательную кампанию", - сказал председатель ЦИК РС(Я) Евгений Федоров.

Фото: Мария Васильева.

Поделиться в соцсетях

16.09.2021 21:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ