Ленский район бьет рекорды по COVID, ЦРБ работает на пределе
Россияне отдают на погашение кредитов более трети своего дохода
Скандальный рэпер считает бессмысленным празднование Дня Победы
В Якутии начали производство кислорода для медучреждений республики
В Якутске избавятся от почти тысячи невостребованных гаражей

ИА SakhaNews. Якутия по результатам экологического рейтинга регионов страны, опубликованного на сайте общественной организации "Зеленый патруль", вновь оказалась в числе аутсайдеров и заняла 79 место. Общественные экологи республики выражают свое несогласие с итогами данного рейтинга, сообщает Минэкологии РС (Я).

"Перед вами своеобразная результирующая инфографика рейтинга регионов РФ по методике общественной организации, которая берет данные не по запросам от госорганов или государственных источников, а опирается на Интернет, СМИ и даже мнение экспертов, квалификация которых, к сожалению, неизвестна. Я понимаю, что своими рейтингами на непонятной основе "Зеленый патруль" планирует привлечь внимание общества к себе", - заявил региональный лидер проекта "Чистая страна", доктор биологических наук Михаил Черосов.

По словам председателя Ассоциации экологов РС(Я) Любови Киприяновой, «Зеленый патруль» уже который год использует непонятные данные, схемы и оценки.

"В целом, наше мнение следующее: не надо верить в "сказки" непонятно какой общероссийской общественной организации, которая в республике не имеет ни своей ячейки, ни одного члена, который вошел бы в ее ряды. Проблемы есть, но точно мы не самый грязный регион, где ситуация аховая! Это же абсурд, что город Москва (на шестой позиции) намного чище всей территории республики! ", - сказала Киприянова.

Якутия относительно не промышленная республика (она размещена локально), и по сравнению с настоящими промышленными регионами страны, у нас экологическое состояние гораздо лучше, плотность населения низкая, поэтому нет такого антропогенного пресса на природу, считает член Общественного Экологического совета Петр Николаев.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

16.09.2021 22:10 (UTC+9)
Комментарии: 8
Гав 16.09.2021 22:22

Да уж, я предлагаю верить сказкам экологов Якутии


И какие аргументы у Чоросова и вкупе с ним? 17.09.2021 14:36
Как не верить этим ребятам, если сам Глава говорит, что сгорело практически 8 млн га тайги, а это выбросы млн тонн сажи, метана и углкислого газа! А между тем федеральный министр уличил в огромном занижении официальных сведений о пожарах Якутских чиновников! Это то никто не опроверг. Ну и кто прав?

Ихтамнет 16.09.2021 22:34

Общественники? Подъедаются со стола властей, живут за счёт налогов и работают против народа.


Оправдываются 17.09.2021 00:17

Как школьники двоечники.Всю респбл.засрали сожгли в пепел.Еще голос подают.Кто такие?Никто вас не знает.Лучше промолчали.Что сейчась оправдываться.Уже засветились.Советники науськали.Столица Алмазного края Якутск по уши грязи.Это так культурно сказано.Не стыдно?!Зеленые синие они то тут причём.Они пожар тут устроили по всему миру дым.Западная Як.тоже вся дерьме от Алросы.Что не правда.Свалка горит круглогодично.Чистой воды нету.Как так можно рассуждать.


Если ты живешь 17.09.2021 11:20
Одним днём сегодня праздник игры то причём чужие люди.Привыкли на всем готовом конечно заступаетесь.Лжепатриоты.Так же Надобно было орать с мая про пожары и дым.Тогда не было бы такого разговора.

Красный патруль 17.09.2021 06:06

Зеленый патруль тупо собирает количество инфы по экологии отдельно по регионам за определенный период. В ихний рейтинг наверняка вошла и весенняя истерика с мелкой переправой через реку Токко и десятью вырубленными сосенками. А летом в Якутии были пожары, дым, постоянный негатив в сми, соцсетях, сгорели 8 с лишним млн гектар леса, перепахали тысячи километров минерализованных полос, для тушения пожаров намесили в грязь сотни озер и речушек. Поэтому и такой результат. Зелёный патруль и дальше будет вести свой рейтинг, их просто нужно принимать для сведения.


Этот 17.09.2021 06:57

Зелёный патруль раздаёт места в рейтинге по сезонам года: зима, весна, лето, осень. Я много где бывал летом: в Красноярске, Нижнем Тагиле, Челябинске, Дзержинске, Кемерово и прочих городах рабочей славы. Но такого лета как в Якутске, чтобы на улице глаза слезились и сопли текли из носа от дыма- я не помню.


Если страной будут рулить общественники, 17.09.2021 17:49

то будет бардак и анархия. А вам это надо? А потому всемобщественным организациям доверия нет. Работу любую должны делать профи и они дрлжны давать информацию, а нехрензнаеткто и отхрензнаетотчьегоимени!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ