Ленский район бьет рекорды по COVID, ЦРБ работает на пределе
Россияне отдают на погашение кредитов более трети своего дохода
Скандальный рэпер считает бессмысленным празднование Дня Победы
В Якутии начали производство кислорода для медучреждений республики
В Якутске избавятся от почти тысячи невостребованных гаражей

ИА SakhaNews. Более 2,5 тыс. избирательных участков открылись в 08:00 (02:00 мск) в Амурской области, Якутии и Забайкальском крае. Избирателям в этих регионах предстоит проголосовать за кандидатов в Госдуму, представителей в местные парламентарии и органы местного самоуправления, передает ТАСС.

В Якутии открылись 822 участковые избирательные комиссии (УИК), из которых 28 временно организованных. В регионе пройдут выборы в Госдуму восьмого созыва, зарегистрированы 14 политических партий, а по Якутскому одномандатному избирательному округу номер 24 зарегистрированы девять кандидатов.

Также состоятся дополнительные выборы народных депутатов Республики Саха (Якутия) шестого созыва по Университетскому одномандатному избирательному округу номер 3 и Колымо-Индигирскому одномандатному избирательному округу номер 34, в двух одномандатных округах зарегистрированы по пять кандидатов. В 29 районах республики назначены 76 муниципальных избирательных кампаний.

"Создана очень солидная команда наблюдателей за избирательным процессом - они составлены по предложению Общественной палаты республики, также кандидатов, которые идут на выборы, и политических партий. Всего у нас будет работать свыше 6,7 тыс. наблюдателей", - сказали в Центральной избирательной комиссии Якутии. Также в четверг был открыт первый в регионе центр общественного наблюдения, где установлены шесть видеоэкранов с 20 рабочими местами, откуда желающие могут прийти и наблюдать за ходом голосования.

В Забайкальском крае, где жителям предстоит выбрать депутатов в Госдуму по Читинскому и Даурскому одномандатным округам, в четверг открылись 923 постоянных и четыре временных избирательных участка. Также здесь проходят дополнительные выборы депутата в законодательное собрание региона по Октябрьскому одномандатному округу - спикер регионального парламента Игорь Лиханов, который был избран по этому округу в 2016 году, умер в феврале 2021 года.

Поделиться в соцсетях

17.09.2021 08:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ