В США потерпел крушение пассажирский самолет
В Москве 30 процентов сотрудников компаний снова отправят на удаленку
У жителей Мохсоголлоха возникли претензии к Фонду капремонта Якутии
ФСБ поймала замглавы предприятия Роскосмоса на откатах
Житель Приморья чудом выжил в схватке с медведем

ИА SakhaNews. По оперативным данным Авиалесоохраны на территории Якутии действует 28 природных пожаров. За сутки ликвидировано 10 на общей площади 18 370 гектар. На тушении задействовано 229 человек и 54 единицы техники, привлеченных органами управления Якутской территориальной подсистемы РСЧС, лесопожарными формированиями и Якутским отделением Федерального резерва.

Приближенных и угрожающих населенным пунктам пожаров нет. Продолжает действовать один локализованный природный пожар в 10-километровой зоне на территории Вилюйского района. Наиболее активная работа проводится в Усть-Майском районе, где по данным Якутской авиабазы действует шесть очагов лесных пожаров. Для тушения привлечена группировка в составе 124 человек и 18 единиц техники.

«Для снятия потенциальной угрозы у н.п. Кюбяинде Вилюйского района задействованы специалисты МЧС России. За сутки для мониторинга обстановки было задействовано шесть воздушных судов от РСЧС. Сегодня шесть воздушных судов авиакомпании «Полярные авиалинии» продолжат работу, вертолет Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России находится в готовности к применению в Якутске», – прокомментировал Павел Гарин, начальник Главного управления МЧС России по республике.

Поделиться в соцсетях

18.09.2021 09:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ