В США потерпел крушение пассажирский самолет
В Москве 30 процентов сотрудников компаний снова отправят на удаленку
У жителей Мохсоголлоха возникли претензии к Фонду капремонта Якутии
ФСБ поймала замглавы предприятия Роскосмоса на откатах
Житель Приморья чудом выжил в схватке с медведем

В Алданском районе общественный контроль ведут представители разного возраста: как молодежь, так и старшее поколение. На избирательном участке номер 20, расположенном в Театре юного зрителя, контроль ведут два друга - Ефим Попов и Антон Долматов.

Ефим трудится монтером в компании "Железные дороги Якутии". Парень, которому через неделю исполнится 22 года, политикой особо никогда не интересовался, но когда предложили стать наблюдателем на выборах, согласился с большим воодушевлением.

"Еще весной мы прошли обучение общественному наблюдению, — рассказывает Ефим. — Его провели члены Общественной палаты Якутии Анатолий Бравин и Альбина Черепанова. Они доступно все рассказали, объяснили, что такое выборный процесс, избирательное право, как проводится заполнение требований "Золотого стандарта". В общем, после апрельской учебы я заинтересовался политикой. Стал понимать вещи, которые до этого для меня были чем-то далеким и непонятным. В начале сентября еще раз поучаствовал в учебе, которая прошла по зуму. В этот раз вообще все было понятно. В режиме онлайн пообщались со Станиславом Семеновичем Ивановым, который работает в Арктическом институте культуры".

Работу на избирательном участке парни поделили: с восьми утра до обеда контроль за чистотой выборов ведет Антон Долматов, после обеда - Ефим.

20-летний Антон — подсобный рабочий и санитар в Алданской районной больнице. Как говорит молодой человек, на участке номер 20 никаких эксцессов не замечено. Избиратели подходят интеллигентные, культурные, спокойно голосуют.

Пресс-служба Общественной палаты РС(Я).

Поделиться в соцсетях

18.09.2021 14:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ