Блогер Юрий Дудь оштрафован за пропаганду наркотиков
Житель Тюменской области одолел медведя, растерзавшего его знакомого
Замглавы СУ СК по Якутии проведет прием жителей Нерюнгринского района
Умер заслуженный артист России Виктор Евграфов
АК "Якутия" ждет проверка после разгерметизации двери самолета

ИА SakhaNews В Якутии завершился второй день голосования на выборах депутатов Государственной Думы ФС РФ< и иных выборов, назначенных на 19 сентября. Явка избирателей в республике по итогам второго дня голосования на выборах в Госдуму составила 28,8 процента.

По предварительным данным, в течение двух дней проголосовало 190 715 избирателей.

Наиболее активное участие в голосовании приняли избиратели северных районов: Анабарского (60,31 процента), Оленекского (46,03), Абыйского (44,44), Булунского (42,97).

В течение дня в адрес Центральной избирательной комиссии Республики Саха (Якутия) не поступило ни одного официального обращения, жалобы о нарушениях, которые в той или иной мере не позволяли бы с достоверностью определить результаты волеизъявления граждан, отмечается в сообщении ЦИК РС(Я).

Отдельные факты, которые активно обсуждались в мессенджерах и социальных сетях, имели процедурный характер, внимательно изучались, и по ним принимались незамедлительно меры реагирования.

Отмечались отдельные сбои обеспечения энергоснабжения в нескольких УИК в районах республики, обусловленные погодными условиями. Все они немедленно устранялись силами энергоснабжающих организаций.

Поделиться в соцсетях

18.09.2021 22:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ