Блогер Юрий Дудь оштрафован за пропаганду наркотиков
Житель Тюменской области одолел медведя, растерзавшего его знакомого
Замглавы СУ СК по Якутии проведет прием жителей Нерюнгринского района
Умер заслуженный артист России Виктор Евграфов
АК "Якутия" ждет проверка после разгерметизации двери самолета

Сегодня в Черском открыли детский сад «Умка». Событие долгожданное и в которое оставалось только надеяться и верить, и оно свершилось.

Фактически строительство детсада на 75 мест в посёлке Черский велось ООО «Кинг-95» и завершилось в 2018 году, но тогда сдать объект помешали возражения Госпожнадзора. Требования надзорного органа были устранены, но потом выявились некоторые недоделки. В результате только сейчас появилась возможность ввести садик в работу.

На торжественное мероприятие пришли представители администрации района, посёлка Черский, общественности. Были и гости из Якутска в лице министра по внешним связям и делам народов РС(Я) Гаврила Кириллина, представителя МинАрктики РС(Я) Аркадия Диодорова, представителя Центра ресурсного обеспечения РС(Я) Кирилла Данилова.

Они поздравили черчан с этим знаменательным событием, напомнив, что работа правительства РС(Я) направлена на улучшение социальной структуры в каждом населённом пункте.

Глава района Валерий Сентяков вручил заведующей детским садом Галине Габайдуллиной символический ключ. После разрезания красной ленточки хозяева и гости отправились на экскурсию по новому детскому саду.

Алексей КУРИЛО.

Фото автора.

Поделиться в соцсетях

20.09.2021 22:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ