Блогер Юрий Дудь оштрафован за пропаганду наркотиков
Житель Тюменской области одолел медведя, растерзавшего его знакомого
Замглавы СУ СК по Якутии проведет прием жителей Нерюнгринского района
Умер заслуженный артист России Виктор Евграфов
АК "Якутия" ждет проверка после разгерметизации двери самолета

ИА SakhaNews. Правительство России начинает подготовку к поэтапному сокращению использования традиционных видов топлива: нефти, газа, угля, заявил премьер-министр России Михаил Мишустин, передает РИА Новости.

Рабочим группам с участием представителей различных министерств к декабрю этого года поручено проанализировать, какие отрасли и в какой степени должны быть охвачены декарбонизацией, а также подготовить прогноз по энергопереходу до 2050 года и обозначить конкретные цели до 2030 года. Решено, что деятельность рабочих групп по этому вопросу будет курировать первый вице-премьер Андрей Белоусов.

Глава правительства отметил, что мировая экономика нацелена на постепенный переход к низкоуглеродной энергетике, "и это уже новая реальность".

Андрей Белоусов сравнил энергопереход с промышленной революцией. По его словам, через 10-15 лет это приведет к коренным переменам в мировой экономике.

"Это не просто борьба с изменением климата, прежде всего, это организация перехода ведущих экономик мира на новый технологический уклад, основанный на минимизации использования ископаемых источников энергии", — заявил первый вице-премьер.

Справка:

Декарбонизированная экономика — экономика, основанная на низкоуглеродных источниках энергии, имеющая минимальный объем эмиссии парниковых газов в атмосферу, в частности двуокиси углерода.

Поделиться в соцсетях

21.09.2021 01:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ