Блогер Юрий Дудь оштрафован за пропаганду наркотиков
Житель Тюменской области одолел медведя, растерзавшего его знакомого
Замглавы СУ СК по Якутии проведет прием жителей Нерюнгринского района
Умер заслуженный артист России Виктор Евграфов
АК "Якутия" ждет проверка после разгерметизации двери самолета

ИА SakhaNews. В Сунтарском районе прокуратура направила в суд уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека.

В мае 2021 года обвиняемый заключил договор оказания услуг по сносу здания шиномонтажного цеха в селе Сунтар, где в последующем планировалось строительство здания под торговый центр.

При этом мужчина в нарушение требований закона допустил к производству работ троих граждан, не прошедших обучение и проверку знаний по охране труда. Он не принял меры по обеспечению их безопасности при разборке здания, не составил акт обследования общего состояния здания перед разборкой, не принял решение о методе проведения его сноса, не установил последовательность выполнения работ, исключающую самопроизвольное обрушение конструкций, с последующим ознакомлением работников. Работники были допущены к выполнению работ без средств индивидуальной защиты.

Из-за нарушений правил безопасности один из работников, выполняя работы по разборке здания, начал срезку деревянных стоек каркаса здания. Это привело к обрушению конструкции здания. В результате этого работник, получив тяжкий вред здоровью, скончался на месте происшествия.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокуратурой в суд для рассмотрения по существу, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

21.09.2021 09:56 (UTC+9)
Комментарии: 1
Полная безграмотность 21.09.2021 14:00

На снос делается проект производства работ подрядчиком, где и указывается последовательность демонтажа конструкций.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ