Блогер Юрий Дудь оштрафован за пропаганду наркотиков
Житель Тюменской области одолел медведя, растерзавшего его знакомого
Замглавы СУ СК по Якутии проведет прием жителей Нерюнгринского района
Умер заслуженный артист России Виктор Евграфов
АК "Якутия" ждет проверка после разгерметизации двери самолета

ИА SakhaNews. Эпидситуация, связанная с распространением COVID-19, в Якутии остаётся непростой, заявил глава Якутии Айсен Николаев на заседании Республиканского оперштаба по недопущению распространения на территории республики новой коронавирусной инфекции 21 сентября с участием глав муниципальных образований и городских округов. Министр здравоохранения республики Елена Борисова сообщила, что в настоящее время рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией наблюдается в 18 районах республики, в том числе, в городах Якутск, Нерюнгри, Мирный и Мегино-Кангаласском улусе.

По словам Айсена Николаева, начиная с 14 сентября, количество новых случаев инфицирования в республике находится на уровне 170 и выше, при этом наблюдается тенденция роста. Наибольшее количество новых случаев выявляется в разных районах республики, сегодня это Алданский, Мирнинский и Сунтарский районы, а также город Якутск.

В республике наблюдается рост количества госпитализаций, амбулаторных больных и контактных лиц. Не снижается количество тяжёлых случаев и летальных исходов. На сегодняшний день в реанимационных отделениях города Якутска и восьми центральных районных больниц на лечении находятся 127 человек, из них 30 пациентов в крайне тяжёлом состоянии подключены к аппаратам искусственной вентиляции лёгких.

Важнейшей задачей против распространения новой коронавирусной инфекции на ближайшие две недели Айсен Николаев определил усиление информационной работы о пользе вакцинации и ревакцинации против ковида, соблюдение действующих ограничительных мер: масочного режима, социального дистанцирования. Он напомнил, что достижение коллективного иммунитета зависит не только от количества вакцинированных лиц, но и от темпов проведения вакцинальной кампании.

Как сообщила Елена Борисова, по сравнению с прошлой неделей в республике на 17 процентов увеличилось количество людей, проходящих лечение от ковида, на 19,7 процентов – количество тяжёлых больных. Рост заболеваемости наблюдается и среди детей. От количества заболевших лиц 20 процентов занимают дети.

Заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РС(Я) Изабелла Самойлова отметила, что за последние две недели в республике также наблюдается рост заболеваемости ОРВИ, особенно среди детей школьного возраста и молодёжи. Поэтому в школах, ссузах и вузах, а также на предприятиях и организациях необходимо усилить проведение утренних фильтров для своевременного выявления лиц с температурой и признаками ОРВИ, чтобы не допускать их к учёбе и работе.

Поделиться в соцсетях

21.09.2021 15:27 (UTC+9)
Комментарии: 2
... 21.09.2021 22:01

В России начали производить вакцину от коронавирусной инфекции, разработанной сотрудниками Оксфордского университета и компании AstraZeneca.


. 22.09.2021 11:32

Одним из самых популярных фейков, связанных с происхождением и распространением коронавируса, стал миф о том, что он связан с бактерией с красивым именем Синтия. По данным исследования социальных антропологов из группы «Мониторинг актуального фольклора» РАНХиГС и НЦМУ «Центр междисциплинарных исследований человеческого потенциала», этот миф находится на втором месте среди мифов о происхождении-распространении, сразу после мифа о том, что SARS-CoV-2 — биологическое оружие.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ