Блогер Юрий Дудь оштрафован за пропаганду наркотиков
Житель Тюменской области одолел медведя, растерзавшего его знакомого
Замглавы СУ СК по Якутии проведет прием жителей Нерюнгринского района
Умер заслуженный артист России Виктор Евграфов
АК "Якутия" ждет проверка после разгерметизации двери самолета

ИА SakhaNews. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ совместно с Минэнерго и Минтрансом проводя работу по сдерживанию роста цен на авиакеросин в РФ, выявила нарушения антимонопольного законодательства при поставках авиатоплива в аэропортах Якутск, Магадан и Южно-Сахалинск, сообщил в интервью РИА Новости замруководителя ФАС Петр Иванов.

"ФАС были возбуждены и рассмотрены дела о нарушении антимонопольного законодательства в отношении пяти компаний, осуществляющих поставки авиатоплива в аэропорты Якутск, Магадан и Южно-Сахалинск, по итогам которых приняты решения с предписаниями. Кроме того, совместно с Минэнерго и Минтрансом проводим работу по сдерживанию роста цен на авиакеросин", — сказал Иванов.

Средняя стоимость тонны авиакеросина в РФ в августе увеличилась на 4,08 процента в сравнении с июлем — до 55 240 рублей, сообщала Росавиация. Стоимость авиатоплива растет с начала года. В частности, в июне она выросла на 1,87 процента, в июле — на 3,85 процента. В целом с начала года авиатопливо подорожало более чем на 18 процентов.

Поделиться в соцсетях

21.09.2021 19:14 (UTC+9)
Комментарии: 4
Другими словами 21.09.2021 19:27

А потом удивляемся ценам на авиабилеты

Озвучьте компанию которая завышала стоимость керосина и наживалась на жителях Якутии

Наверняка какого нибудь якутского депутата


Чо та поздно чухнулись. 21.09.2021 19:36

Вот что выборы делают! Все для них, все для победы! Но поздняк.......


Анна 21.09.2021 19:47

Хваленая "международная" компания оттеснила прежних поставщиков (тоже прихлебателей бюджета) в аэропорту Якутска и обещала продавать авиакеросин "по нормальной цене". И где она, компания "Аэрофьюэлз", твоя нормальная цена? Всё туда же...


С таким ростом цен на авиатопливо 21.09.2021 21:02

полеты на самолете станут роскошью.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ