Блогер Юрий Дудь оштрафован за пропаганду наркотиков
Житель Тюменской области одолел медведя, растерзавшего его знакомого
Замглавы СУ СК по Якутии проведет прием жителей Нерюнгринского района
Умер заслуженный артист России Виктор Евграфов
АК "Якутия" ждет проверка после разгерметизации двери самолета

ИА SakhaNews. Советник-посланник посольства России в Великобритании Иван Володин 21 сентября вызван в МИД Соединенного Королевства для обсуждения инцидента в Солсбери, передает ТАСС со ссылкой на российское диппредставительство.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на официального представителя премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона сообщило о том, что в течение дня в МИД страны обсудят с представителем российского посольства в Лондоне новую информацию об инциденте в Солсбери, произошедшем в марте 2018 года.

21 сентября Скотленд-Ярд сообщил, что обвинения в покушении на убийство Сергея и Юлии Скрипаль, а также полицейского Ника Бейли, и совершении ряда других преступлений предъявлены третьему подозреваемому - россиянину Денису Сергееву, который также известен под именем Сергея Федотова и якобы является "агентом ГРУ" (ныне - ГУ Генштаба ВС РФ) и сообщником двух других россиян, о причастности которых к отравлению британские власти заявили ранее.

По версии британской стороны, 4 марта 2018 года бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь Юлия подверглись в английском городе Солсбери воздействию нервно-паралитического вещества. Позднее Лондон выступил с утверждением о том, что это вещество якобы разрабатывалось в России, и на этом основании обвинил Москву в причастности к инциденту.

Российская сторона категорически отвергла все спекуляции на этот счет, указав, что программ разработки такого вещества ни в СССР, ни в России не существовало. Специалисты из лаборатории в Портон-Дауне так и не смогли установить происхождение вещества, которым, предположительно, были отравлены Скрипали.

5 сентября 2018 года возглавлявшая тогда правительство Великобритании Тереза Мэй проинформировала британский парламент о выводах расследования, заявив, что в покушении на Скрипалей подозреваются двое россиян с паспортами на имена Александра Петрова и Руслана Боширова, которых британские спецслужбы считают "агентами ГРУ". Сами Петров и Боширов дали интервью телеканалу RT, в котором отвергли эти обвинения.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

21.09.2021 21:35 (UTC+9)
Комментарии: 6
РИТА 21.09.2021 23:16

Известно всю вирусную продукцию изготавливает Британия и распространяет по всем странам и континентам но виновных ищут в других странах!!!


А причём тут яды? 22.09.2021 03:11
Разработки «доктора» Майрановского до сих пор позволяет кое кому быть лидером в этом вопросе .

полярник 22.09.2021 06:19

Сплетни можно определить как неформальную коммуникацию . вместе с тем старый пропахшие нафталином, высосанные из пальца "известия" на островах теперь уже никого не интересуют. Однозначно , этот факт подтвердят 7,47 млн. пораженных пандемий короновируса жителей Великобритании , из которых 119 тысяч умерло... А это уже не сплетни.. ( официальная статистика)...


Лондон выступил с утверждением о том, что это вещество якобы разрабатывалось в России, 22.09.2021 09:06

Специалисты британского исследовательского центра отравляющих веществ «Портон-Даун» не смогли доказать российское происхождение газа, которым были отравлены Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Об этом сообщает Sky News. «Мы смогли установить, что это был «Новичок», определить, что это боевое нервно-паралитическое вещество», — заявил Гэри Эйткенхед. По его словам, специалистам не удалось установить, где именно было произведено вещество, а выводы о его происхождении сделали в Лондоне.

«Интересно, что они не определили происхождение, но точно знают, что это вещество было взято не у них. Откуда они это знают?» — прокомментировал заявление главы лаборатории бывший сотрудник Пентагона Майкл Малуф.


000157 22.09.2021 12:02

А почему Общество защиты животных не вводит санкции против Британии за невинно загубленных животных в опечатанном убежище Скрипалей?


Пожалуйся сам туда. 22.09.2021 14:54
Что ты тут-то вопросы задаешь?

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ