Блогер Юрий Дудь оштрафован за пропаганду наркотиков
Житель Тюменской области одолел медведя, растерзавшего его знакомого
Замглавы СУ СК по Якутии проведет прием жителей Нерюнгринского района
Умер заслуженный артист России Виктор Евграфов
АК "Якутия" ждет проверка после разгерметизации двери самолета

ИА SakhaNews. Срок ввода в эксплуатацию Жатайской судоверфи перенесен на 2022 год. Из-за ограничений по коронавирусу и сильных морозов в январе возникли задержки строительства. Закладка первого судна на верфи, ранее планируемая на декабрь 2021 года, также перенесена на следующий год, сообщил в кулуарах Международного форума по развитию транспортных коридоров TRANSTEC в Петербурге министр транспорта и дорожного хозяйства Якутии Владимир Сивцев, передает ТАСС.

"Мы по завершении строительства Жатайской судоверфи уходим на строительный сезон 2022 года, думаю, что где-то в середине 2022 года мы выведем ее в эксплуатацию. Достаточно долго стояли отрицательные температуры ниже -50 градусов по Цельсию в январе, полтора месяца, плюс ковидные ограничения, конечно, задержали нашу стройку. Поэтому мы по согласованию с Минпромторгом сдвинули сроки. Первое судно будет заложено в следующем году", - сказал он.

Строительство здания верфи в настоящее время практически закончено. Сивцев отметил, что до наступления холодов будет закрыт тепловой контур (понятие из строительной практики - имеется в виду сооружение фундамента объекта, несущих стен, кровли и консервация от непогоды - прим. ТАСС). "Практически вся внутренняя инфраструктура уже подведена, остается канализация", - сказал министр.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

22.09.2021 00:40 (UTC+9)
Комментарии: 2
да 22.09.2021 05:51

в этом никто не сомневался!


Андрей 22.09.2021 08:33

плохому танцору...всегда морозы и инфекции мешают


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ