Блогер Юрий Дудь оштрафован за пропаганду наркотиков
Житель Тюменской области одолел медведя, растерзавшего его знакомого
Замглавы СУ СК по Якутии проведет прием жителей Нерюнгринского района
Умер заслуженный артист России Виктор Евграфов
АК "Якутия" ждет проверка после разгерметизации двери самолета

ИА SakhaNews. Неожиданный итог выборов в Якутии депутатов Госдумы, который местные журналисты, блогеры и некоторые политики расценили как провал власти и несостоятельность руководства республики, с точностью до наоборот охарактеризовал известный российский политолог Евгений Минченко, назвавший Якутию "регионом номер один" по уровню демократичности. Об этом он сказал ИА REGNUM, комментируя результаты, которые показали партии в регионах.

«Что касается Якутии, это, наверное, по уровню демократичности регион номер один в России, — сказал политолог. — Это удивительно для национальных регионов, но в Якутии именно так».

Итоги выборов в Якутии, где коммунисты набрали большинство голосов, надо ставить, по мнению Минченко, главе республики Айсену Николаеву «не в минус, а в плюс». Положительно оценивая итоги выборной кампании в регионе, политолог подчеркнул: «Там реальная политическая конкуренция, большое количество ярких харизматичных политиков».

Как отметил политолог, «для легитимности результатов это абсолютно нормально, ничего в Якутии не подшаманили, не подкрутили».

Напомним, что в Якутии «Единая Россия» набрала 33,22 процента (по РФ — 49,33 процента), а КПРФ — 35,15 процента (по РФ — 18,94 процента).

Поделиться в соцсетях

22.09.2021 02:22 (UTC+9)
Комментарии: 11
Отсуствие фальсификаций 22.09.2021 03:46

по Якутии дал такой расклад,что не скажешь по всей стране...


123 22.09.2021 05:48

Наверняка с учетом фальсификации, реальный процент единой России 10 проц максимум! Айсен кажется подкупил очередного заказного политтехнолога


Михаил 22.09.2021 07:19
Конечной целью этой выборной кампании было избрание депутатов из нашей республики в Государственную думу. А теперь скажите мне, когда из нашей маленькой национальной республики было столько депутатов в ГД? Вот так вот, все они ведь будут в первую очередь работать во благо нас, жителей республики. Уже есть три депутата, возможно получим еще три по партийным спискам, а это уже зрелая мудрость, тактика и расчет НАСа.

Хгм...м 22.09.2021 08:09
И сколько сейчас от Якутии мандатов в ГосДуме? Правильно. Всего один. У Петра Револьдовича Аммосова. Вместо двух - у Тумусова и Данчиковой. Остальные все избраны по другим регионам и будут решать, в первую очередь, проблемы своих избирателей. Наверное, что-то пошло не так? Снова чья-то неуклюжесть помешала?

Но НАС на фоне других регионов подтвердил 22.09.2021 09:22

свою неангажированность, по большому счету и приверженность демократии. Мне понравилось.


Опять 25! 22.09.2021 10:41
С больной головы на здоровую. Заслуги НАС а нету. Нечем хвастаться мелкие люди.У них одни хвастовства как маленькие дети рассуждают. Электорат пошел "Против Всех".Потому такие голоса.За ЕР мало кто дал голос т.е. приближенные и они сами.Заодно уберите ЦИК что за карикатура. Назначайте адекватов.

Хм 22.09.2021 10:46

За сколько куплен политтехнолог?


См. госзакупки 22.09.2021 14:02
Там наверняка все ценники нарисованы. Типа между прочим просачиваются восхбалевные оды о себе любимом. Если не Я то кто?! Живите дальше радуйтесь до Мая.

Иван 22.09.2021 14:15

Пожары никак не повлияли на исход, а скорее, даже помогли Единой России, главный фактор здесь - приближающийся юбилей ЯАССР. Он широко освещается, широко освещаются позитивные перемены, произошедшие в социальном и экономическом развитии республики. Это вызывает сильный приток позитивных чувств по социализму и Коммунистической партии. Именно эти чувства тоски и благодарности приводят к росту показателей КПРФ. В 1990-е годы, ситуация была обратной: республика выборы за выборами поддерживала Ельцина. Это трудно об'яснить логически, а только на уровне интуиции.


Мирный Сергей 22.09.2021 23:24

Если бы не мухлеж в выборах то кпрф была бы лидером с большим отрывом. Протестные настроения якутии наиболее очевидны ибо большая часть людей выражающих свое мнение это люди итр работающие на добычу чего либо. Свинство с которым эти люди сталкиваются на работе они так или иначе связывают с правящей партией, равно как и увеличение пенсионного возраста как плевок в душу.

этот айсен обычный номенклатурщик ниже среднего без своего мнения и точки зрения. Интересы людей точнее жителей якутии менее важны чем свои амбиции цена которым такая себе ниже плинтуса.


Согласен 23.09.2021 00:25
Действительно протестное настроение,а у Айсена и ЕР не оставалось выбора,народ им его не дал,если бы еще встала с диванов остальная часть населения,результат был бы еще хлеще.Да и в целом по стране это не победа ЕР,из 109 мил.избирателей (озвучено Элой) 50% пришло 54 пришло вот и считайте они даже от них 50% не набрали.т.есть 24 с копейками ,Москва и Питер численность примерно 20

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ