11 якутян погибли с начала года в результате ДТП
Суточный прирост заболевших COVID-19 в Якутии подскочил до 276
У жителей Мохсоголлоха возникли претензии к Фонду капремонта Якутии
ФСБ поймала замглавы предприятия Роскосмоса на откатах
В США потерпел крушение пассажирский самолет

ИА SakhaNews. В Олекминске МАУ «Служба эксплуатации городского хозяйства» ограничила въезд на полигон ассенизационных машин управляющих компаний, с которыми не заключены договора на содержание точки слива. Свое решение муниципальное предприятие мотивировало тем, что не получает оплаты от управляющих компаний, сообщает газета "Олекма".

По этому вопросу в администрации города в течение дня состоялось два оперативных совещания, на которых было принято решение обратиться в контрольно-счетный орган с целью проведения проверки обоснованности тарифа утилизации.

Оказалось, что городской полигон не имеет лицензии. Администрация города подала документы на лицензирование, но пока положительного ответа не получила. Обратная сторона этого вопроса такова: из-за того, что нет лицензии на полигон, нет канализационно-очистного сооружения в Олекминске, управляющие компании не могут включить затраты в тариф на утилизацию. Тем не менее фекальные машины продолжают сливать содержимое емкостей на свалку, пишет газета.

Исполняющий обязанности главы района Николай Кузнецов согласился с доводами всех сторон, но решение о запрете въезда на полигон считает ошибочным.

Поделиться в соцсетях

22.09.2021 02:56 (UTC+9)
Комментарии: 3
Другими словами 22.09.2021 03:13

Зато ысыах провели этим летом ))


Этим летом 22.09.2021 04:26

Свалка в Олекминске несколько раз горела, дым был до небес


Да уж 22.09.2021 07:35

Помойки это наша визитная карточка.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ