11 якутян погибли с начала года в результате ДТП
Суточный прирост заболевших COVID-19 в Якутии подскочил до 276
У жителей Мохсоголлоха возникли претензии к Фонду капремонта Якутии
ФСБ поймала замглавы предприятия Роскосмоса на откатах
В США потерпел крушение пассажирский самолет

ИА SakhaNews. За полтора месяца реализации федерального проекта «Чистой Арктики» волонтёры очистили свыше 60 га земли. На субботники выходят сотни местных жителей. Суда ЛОРПа собранный металлолом доставили в Нижний Бестях, здесь он грузится в контейнеры и затем его отправят на «ЖДЯ», которые, в свою очередь, доставят груз в контейнерах в Комсомольск-на-Амуре на завод «Амурсталь» для переплавки.

«Экологическое благополучие Арктики - это будущее нашей страны. В настоящее время правительством страны проводится работа по развитию арктических территорий. При этом, экологическая безопасность и очистка Арктики – необходимое условие. Наш коллектив не только поддержал проект «Чистая Арктика», но и стал его официальным партнером», - прокомментировал генеральный директор ПАО «ЛОРП» Сергей Ларионов.

Речникам пароходства вдвойне приятно участвовать в таком проекте, подчеркивает в своем сообщении пресс-служба ЛОРПа, так как идея о комплексной очистке Арктики принадлежит коллегам - капитану ледокола «50 лет Победы» Дмитрию Лобусову и капитану ледокола, Герою Труда России Геннадию Антохину.

Заместитель исполнительного директора ПАО «ЛОРП» Владимир Мякишев: «27 августа состоялась погрузка собранного металлолома на баржу «М-53» нашего пароходства. Погодные условия на севере позволили начать доставку в запланированные сроки, и 29 августа суда благополучно вышли в рейс.

Металлолом доставлен в Якутск. В грузовом терминале «Нижний Бестях» сегодня началась выгрузка. Она производится портальным краном. После разделки и брикетирования металлолом погрузят в контейнеры и отправят в АО «ЖДЯ».

Поделиться в соцсетях

22.09.2021 13:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ