11 якутян погибли с начала года в результате ДТП
Суточный прирост заболевших COVID-19 в Якутии подскочил до 276
У жителей Мохсоголлоха возникли претензии к Фонду капремонта Якутии
ФСБ поймала замглавы предприятия Роскосмоса на откатах
В США потерпел крушение пассажирский самолет

ИА SakhaNews. Санитарно-эпидемиологическая ситуация в Якутии остаётся напряжённой и находится в режиме повышенной готовности. На 22 сентября, по данным Управления Роспотребнадзора по РС(Я), в регионе выявлено 179 новых случаев коронавирусной инфекции. Об этом в ходе брифинга оперативного штаба Республики Саха (Якутия) по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции сообщила министр здравоохранения республики Елена Борисова.

За последние сутки в Якутске выявлено 116 случаев заболевания ковидом; в Мегино-Кангаласском районе – 9 случаев; Сунтарском – 5; Алданском, Амгинском, Нерюнгринском и Таттинском улусах – по четыре; Аллаиховском, Верхнеколымском, Ленском, Усть-Алданском – по три; Булунском, Верхоянском, Вилюйском, Кобяйском, Мирнинском, Среднеколымском – по два; Верхневилюйском, Горном, Жиганском, Намском, Нюрбинском, Оймяконском, Оленекском, Усть-Майском и Чурапчинском районах – по одному случаю.

На сегодня в республику поступило 501 355 доз вакцин. «Первую вакцину получили 342 969 человек, в том числе 64 558 человек старше 60-и лет. Второй компонент вакцины получили 321 221 человек, в том числе полностью вакцинировано 60 517 лиц старше 60 лет. Ревакцинировано 8 929 человек. Таким образом использовано 70 процентов от общего объёма вакцины», – проинформировала министр.

Елена Борисова напомнила, что стоит задача вакцинировать не менее 80 процентов всего населения, чтобы прервать цепочку передачи новой коронавирусной инфекции.

Также министр отметила, что помимо коронавируса в республике наблюдается подъём заболеваний ОРВИ. «На территории республики диагностируем различные виды респираторных вирусных инфекций. Напоминаю, что в Якутии стартовала вакцинация от гриппа. Настоятельно рекомендую вакцинировать лиц из группы риска: детей до 18 лет, что защитит их и от коронавируса; лиц, переболевших коронавирусом буквально месяц назад, у которых снижен иммунитет; лиц старше 60 лет; лиц, работающих в социально-значимых учреждениях с большим количеством контактных лиц», – сказала она.

Елена Борисова отметила, что, по наблюдениям, вакцинированные лица составляют всего 1,5 процента от общего количества вновь заболевших. Вакцинированные болеют в лёгкой форме, редко попадают на больничные койки, тем более на подключение трубки ИВЛ.

Поделиться в соцсетях

22.09.2021 14:03 (UTC+9)
Комментарии: 2
Другими словами 22.09.2021 14:26

Не, выборы здесь ни при чем ))


Хгм...м 22.09.2021 14:46

Так каждую осень. Заболеваемость ОРВИ и грипп. И ковидла тоже была при СССР. И никто не паниковал, т.к. лечилась. И те, кто тогда в детстве переболели, на этот раз не заболели вообще. Привет переболевших не нужны. Лечится Ковид также как и другие простудные заболевания. Просто "оптимизация" медицины единоросами и новомодные "протокола лечения Ковид" ими принесенные с "града на холме" на нашу почву, привели к смерти пациентов.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ