11 якутян погибли с начала года в результате ДТП
Суточный прирост заболевших COVID-19 в Якутии подскочил до 276
У жителей Мохсоголлоха возникли претензии к Фонду капремонта Якутии
ФСБ поймала замглавы предприятия Роскосмоса на откатах
В США потерпел крушение пассажирский самолет

ИА SakhaNews. США злоупотребляют привилегией размещения штаб-квартиры ООН в своей стране и манипулируют выдачей виз для оказания давления на другие страны.

Об этом говорится в сообщении МИД РФ в связи с невыдачей Вашингтоном визы председателю комитета Госдумы по международным делам Леониду Слуцкому для участия в 76-й сессии Генассамблеи ООН.

В МИД добавили, что отказ Вашингтона выдать визу Слуцкому является грубейшим нарушением международного права и не останется без должной реакции. В российском дипведомстве указали, что "власти США, следуя теперь уже многолетней и вполне преднамеренной линии, продолжают чинить препятствия в оформлении виз российским представителям, направляющимся на мероприятия ооновской штаб-квартиры в Нью-Йорке".

Ранее Слуцкий сообщил, что из всей российской делегации он единственный, кому не была выдана виза. Глава комитета не исключил, что это может быть связано с наличием его фамилии в американских черных списках, передает ТАСС.

Поделиться в соцсетях

22.09.2021 23:43 (UTC+9)
Комментарии: 5
«… наличием его фамилии в американских черных списках,…» 23.09.2021 00:17

Ну, а как ты хотел. Твой город теперь -Геленджик.


Имеют полное право. 23.09.2021 03:04

А Слуцкий незаменимый? Других способных депутатов в Госдуме нет?


Это тот депутат 24.09.2021 00:08
Который в кабинете журналисток зажимал. За это Госдума выдала ему благодарность хотела лишить аккредитации СМИ откуда были эти журналистки … чтоб не провоцировали

Да помнят журналисты этого рукосуя 24.09.2021 03:17
.

Визовая ''война'' - это сущие мелочи по сравнению с вот этим. 23.09.2021 04:37

Комитет по регламенту Палаты представителей Конгресса США одобрил законопроект, рекомендующий Белому дому ввести санкции против 35 человек, которых известный российский оппозиционер Алексея Навальный и его соратники обвиняют в нарушениях прав человека и коррупции, сообщил в своем микроблоге в Twitter в среду, 22 сентября, член Хельсинской комиссии конгрессмен Пол Массаро. Среди основных фигурантов списка Навального - бизнесмены Роман Абрамович, Алишер Усманов и Олег Дерипаска, глава "Роснефти" Игорь Сечин, председатель "Газпрома" Алексей Миллер, гендиректор "Первого канала" Константин Эрнст, главред RT Маргарита Симоньян, глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, директор ФСБ Александр Бортников, директор Росгвардии Виктор Золотов и другие высокопоставленные чиновники, бизнесмены и лица из ближайшего окружения президента РФ Владимира Путина.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ