11 якутян погибли с начала года в результате ДТП
Суточный прирост заболевших COVID-19 в Якутии подскочил до 276
У жителей Мохсоголлоха возникли претензии к Фонду капремонта Якутии
ФСБ поймала замглавы предприятия Роскосмоса на откатах
В США потерпел крушение пассажирский самолет

ИА SakhaNews. Правозащитник Александр Ионов требует от Генпрокуратуры признать издание The Bell иностранным агентом, передает ТАСС.

"Сегодня я подал обращение в Генпрокуратуру с просьбой проверить финансирование The Bell и признать его иноагентом. У меня есть основания полагать, что ряд компаний и организаций в США спонсируют американское юридическое лицо основателя издания Елизаветы Осетинской", - сообщил он.

Как подчеркнул Ионов, проект The Bell был основан Елизаветой Осетинской в 2017 году после того, как она прошла обучение по программе для журналистов-расследователей в Стэнфордском университете в США. Управляющей компанией The Bell является американское юридическое лицо Polestar Digital Ventures Inc, открытое Осетинской в штате Делавэр в 2017 году.

"После того, как Елизавета в январе 2018 года посетила университет Беркли и встретилась там с рядом людей, предположительно работающих на ЦРУ, ее юридическое лицо начало получать прямое финансирование из разных организаций. Например, согласно форме 990, Investigative Studios Inc ежегодно выделяет Осетинской 132 тысячи долларов целевого финансирования, и это не единственная организация, которую мы нашли", - отметил правозащитник.

По его словам, Investigative Studios Inc получает финансирование от государства и далее распределяет деньги разным организациям, а также тратит на свою деятельность. "По сути, организация Осетинской получает деньги американских налогоплательщиков", - заключил он.

Ионов ранее направил в Генпрокуратуру, Минюст и Роскомнадзор заявления с требованиями провести проверку и признать иностранными агентами издание "Важные истории" и его главреда Романа Анина (включены Минюстом в реестр СМИ-иноагентов). "Важные истории" в итоге признали иноагентом. Также по его заявлению иностранным агентом признали издание Meduza (включено Минюстом в реестр СМИ-иноагентов).

Александр Ионов с 2011 года является президентом Антиглобалистического движения России, выступающего за обеспечение суверенитета России. В 2014 году движение провело свое первое официальное мероприятие: «Национальный диалог. Право народов на самоопределение и построение многополярного мира», в котором участвовали представители самопровозглашенной Донецкой народной республики.

В 2016 году движение организовало в Москве «антиамериканскую» конференцию, на которую пригласили представителей «сепаратистских движений из США, Европы, Ближнего Востока и бывших советских республик». В 2016 году стал членом Общественной наблюдательной комиссии, сообщает "Коммерсантъ".


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

23.09.2021 00:43 (UTC+9)
Комментарии: 4
Молодец 23.09.2021 04:41

Ионов! На корню нужно пресекать пиндосовскую пропаганду.


Обычный купленный за деньги горлопан. 23.09.2021 11:04
Сейчас таких горлопанов - пруд пруди. В Телеграмме полно обьявлений от таких горлопанов, что за деньги готовы смешать с грязью любого, кого закажут.

000157 23.09.2021 07:34

Не понимаю, что такое иноагент - организация, финансирующаяся из-за границы.

Давайте рассуждать вместе: правительство, допустим, Канады, финансирует организацию, допустим, Чехии, и эта финансируемая из-за границы организация имеет право делать - что?

Выискивать в государстве Чехия чешские недостатки и оповещать об этом общественность и Чехии и Канады? Оповещать общественность Чехии, чтоб та обратила внимание на обнаруженные недостатки и приняла меры к их устранению, а Канаду - чтоб отчитаться о потраченных средствах?


Объясняю на пальцАх по пунктам 24.09.2021 00:05
1. Есть независимое СМИ публикующее материалы которые не нравятся Кремлю.

2.Кремль Принимают закон об иноагентах в нынешней редакции. 3. Кремль находит испанца Карлоса который переводит на счёт данного СММ 100 евро.

4.Потом нанятый кремлем горлопан «обличает и требует признать…. » .

5.СМИ Признают иноагентом и вешают жёлтую звезду. 6.Рекламодатели , независимые источники информации , работники разбегаются опасаясь прессинга за связи с иноагентом. СМИ помирает «естественной смертью».

7.Кремль говорит что в России «плюрализм мнений и нет цензуры» - и формально это выглядит именно так


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ