11 якутян погибли с начала года в результате ДТП
В Москве 30 процентов сотрудников компаний снова отправят на удаленку
У жителей Мохсоголлоха возникли претензии к Фонду капремонта Якутии
ФСБ поймала замглавы предприятия Роскосмоса на откатах
В США потерпел крушение пассажирский самолет

ИА SakhaNews. Депутат Госдумы Федот Тумусов в четвертый раз подряд вошел в состав Государственной Думы Российской Федерации. С приветствием и благодарностью к избирателям обратился председатель партии «Справедливая России - За Правду» Сергей Миронов.

«Наша партия значительно усилила свои позиции – "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" стала третьей фракцией в Государственной Думе!

Благодарю наших избирателей, поверивших в нашу партию, в наши социалистические идеи, разделивших с нами веру в то, что Россия станет справедливой!

Выбор граждан бескомпромиссно подтвердил – левая повестка стала мейнстримом! Разворот государства лицом к человеку, обозначенный Президентом в послании Федеральному Собранию в 2020 году, – это единственный верный путь для России.

Наши программные требования по борьбе с бедностью и глубочайшим социальным неравенством, по введению Справедливого базового дохода и отмене пенсионной реформы, в сферах здравоохранения и образования нашли искреннюю поддержку у избирателей, потому что СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ – единственная сила на политическом поле, которая сумела доказать: у государства на это есть деньги, а у партии есть политическая воля это реализовать!

Наши оппоненты пытались "оседлать" левую повестку. Достаточно вспомнить "Единую Россию" с ее "Народной программой", где упорно не замечаются наши пенсионеры, которые после принятия пенсионной реформы для партии власти перестали существовать.

Но поддержка граждан показала, что именно мы выбрали верный путь, что наши идеи отвечают чаяниям народа и истинной сути нашей страны.

Усиленная партийная фракция, третья по количеству мандатов, приступает к работе. Ее значительную часть составят проверенные и хорошо себя зарекомендовавшие депутаты, которые работали в Госдуме VII созыва: Елена Драпеко, Галина Хованская, Валерий Гартунг, Анатолий Аксаков, Олег Нилов, Алексей Чепа, Анатолий Грешневиков, Игорь Ананских, Федот Тумусов, Вадим Белоусов, Александр Ремезков, Александр Терентьев.

Наша фракция значительно приросла и свежими силами. Это Захар Прилепин, Геннадий Семигин, Александр Бабаков, Дмитрий Гусев, Николай Бурляев, Андрей Кузнецов, Яна Лантратова, Михаил Делягин, Анатолий Лисицын, Сергей Кабышев, Тимур Каноков, Николай Новичков, Александр Аксененко, Юрий Григорьев.

Это надежные, состоявшиеся в жизни люди, авторы важных культурно и социально значимых проектов, высококвалифицированные эксперты, опытные управленцы. Им есть, что привнести в законодательную работу фракции и Государственной Думы.

Напомню, что Госдума теперь участвует в формировании Правительства, кроме того, в будущем нас ждут губернаторские выборы в разных регионах. И наши коллеги по партии и фракции в ГД VII созыва – готовый кадровый резерв для выдвижения на важнейшие государственные посты.

К сожалению, не все кандидаты от нашей партии, включая некоторых депутатов ГД прошлого созыва, смогли пройти в новый. Но, я уверен, что их серьезный жизненный и профессиональный опыт послужит на благо России. Среди них – Олег Шеин, Михаил Емельянов, Валерий Газзаев. Я уверен, что их потенциал будет востребован.

У партии есть также сильный кадровый резерв кандидатов – это Николай Стариков, Александр Казаков, Сергей Михеев, Марина Ким, Ирина Чиркова, Никита Данюк, Александр Дворкин, Александр Бычков, Анатолий Никитин и др.

Возвращаясь к теме прошедших выборов, не могу не сказать, что результаты нашей партии стали возможны благодаря уникальному, единственному в мире проекту "СПРАВЕДЛИВЫЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ" во главе с лидером нашего молодежного движения, Секретарем Президиума Центрального совета партии по работе с молодежью Анастасией Павлюченковой. Именно благодаря его работе было пресечено множество нарушений и фальсификаций, которые могли исказить итоги выборов. Этот проект показал себя гарантом главнейшего демократического права наших граждан – свободного волеизъявления. И теперь партия будет его использовать всегда – во всех избирательных кампаниях, на выборах всех уровней.

Должен заметить, что наша партия не признает результата выборов в Государственное Собрание Республики Башкортостан и по 212-му одномандатному округу в Санкт-Петербурге.

В завершение хочу еще раз поблагодарить всех, кто поддержал нашу партию на выборах, а депутатам фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в ГД нового созыва и всем членам нашей партии пожелать активной и эффективной работы на благо народа.

Мы уверены в победе, потому что наши цели обеспечивают прогресс страны и развитие общества, историческая правда на нашей стороне!», - сказал председатель партии «Справедливая России - За Правду» Сергей Миронов.

Видео здесь.

Поделиться в соцсетях

23.09.2021 11:43 (UTC+9)
Комментарии: 15
Депы народные ГД РФ 23.09.2021 13:22

И не надо писать от балды приказы указы против людей. За такие деньги и блага дармовые т.е. народные остальным Партиям кроме ЕР воссоединиться для голосования поправки вместе за те же жизненно важные проблемы.Допустим СР сегодня такие то предложения. Поддержали все. Завтра КПРФ свое тоже все за ура. Тогда может что то продвинется.А так все разнобой как рак щука лебедь. В итоге пользы никому. Одни вредительства и нарекания.


Жак они 23.09.2021 13:33
если даже и объединяться все равно ЕР по численности больше

хоту 23.09.2021 14:47

Поздравляем. Молодцы. Два депутата от республики. Наверно в Ил Тумэн конкуренцию ЕР сделают, но нельзя забывать и партию Новые люди


Сколько у нас депутатов в ГД? 23.09.2021 15:12

Тумусов, Аммосов, Григорьев, Парахин, Авксентьева.

Если еще и Данчикова по спискам пройдет, будет 6 человек. Большая сила для продвижения интересов республики.


Другими словами 23.09.2021 16:12

Якутян в думе много будет как никогда, но будет ли толк от этого?!


Предпенсионер 23.09.2021 17:12

Это все лозунги, если Пенсионную реформу не отмените то в следующий раз такой поддержки не будет. Особенно земляков СЕВЕРЯН.


Карабас 23.09.2021 17:44
Все ваши депутаты будут делать так, как их обяжет партийная десциплина, а не интересы избирателей. Вы наивные, как дети. Что им сверху прикажут, то и примут. Это же театр и все роли расписаны режисером согласно сценария...

12345 24.09.2021 00:59
У ЕР опять конституционное большинство в Думе, так что отменить ничего не удастся, и будет ещё хуже.

Волк 23.09.2021 17:35

Странно всё это.....пролетели с треском и чего то лопочут....????.Всего 24 места из 450...да это НИ О ЧЁМ...!!!


Волк 23.09.2021 17:38

А Федота Якутия вообще " выплюнула"....


тётя Люда 23.09.2021 22:03

Сталин: - Дума - это ублюдочный парламент. Она только на словах будет обладать решающим голосом, на деле же у нее будет лишь совещательный голос, ибо в качестве цензоров над нею будут стоять верхняя палата и вооруженное до зубов правительство. В манифесте прямо говорится, что ни одно постановление Думы не может быть проведено в жизнь, если его не одобрят верхняя палата и царь.- Дума не является народным парламентом, это парламент врагов народа, ибо выборы в Думу не будут ни всеобщими, ни равными, ни прямыми, ни тайными. Ничтожные избирательные права, предоставляемые рабочим, существуют только на бумаге.


Анна 24.09.2021 12:08

Тумусова и видеть не хочу.


Хгм...м 24.09.2021 20:53

"Справедливую Россию" и Тумусова активно оболгали агитаторы КПРФ в соцсетях. Например, наврали о том, что они проголосовали за повышение пенсионного возраста. За их счёт увеличили своё представительство в Госдуме.


Ага! 24.09.2021 20:55
Лучше бы они едросов бороли, а не конкурента по социалистической "поляне", с которым можно было в Думе объединиться против ЕР.

Хгм...м 24.09.2021 20:57
Вы о чем?! Совесть и честь - это не про КПРФ. Впрочем и не про ЕР.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ