В США потерпел крушение пассажирский самолет
В Москве 30 процентов сотрудников компаний снова отправят на удаленку
У жителей Мохсоголлоха возникли претензии к Фонду капремонта Якутии
ФСБ поймала замглавы предприятия Роскосмоса на откатах
Житель Приморья чудом выжил в схватке с медведем

ИА SakhaNews. В Южно-Якутском филиале АО «ДРСК» (входит в Группу РусГидро) подвели итоги прохождения пожароопасного периода. С начала 2021 года и в период действия в Республики Саха (Якутия) особого противопожарного режима нарушений в электросетевом комплексе филиала не допущено.

За восемь месяцев текущего года в рамках подготовки к пожароопасному периоду и в процессе его прохождения энергетики выполнили опашку энергообъектов и подстанций. Особое внимание в филиале уделяют расширению трасс воздушных линий электропередачи. Всего от древесно-кустарниковой растительности расчищено 119 га, что составляет 70 процентов от общего запланированного объёма 2021 года. Также обновлены минерализованные полосы на подстанциях напряжением 110 кВ Большой Нимныр, Безымянка и 35 кВ Восточная, Ленинский, Левобережная и Якокит.

«Сложная лесопожарная обстановка сложилась в охранной зоне высоковольтной линии 110 кВ «Чульманская ТЭЦ – Малый Нимныр». Низовой пожар был зафиксирован в пяти километрах от ближайшего населенного пункта - поселка Чульман. В филиале были предприняты максимальные меры по недопущению распространения возгораний и повреждения энергооборудования. Наша противопожарная совместно с лесопожарным формированием «Якутлесресурс» ликвидировали подходящий пожар», - сообщил специалист по охране труда и противопожарной профилактики Алексей Арнэ.

На протяжении всего особого пожароопасного периода во всех районах электрических сетей осуществлялся ежедневный мониторинг пожарной обстановки и противопожарный контроль. С персоналом, выполняющим работы на трассах линий электропередачи вблизи лесных массивов, регулярно проводились противопожарные инструктажи и тренировки для отработки навыков по устранению очагов возгорания. Также в ходе подготовки проверена укомплектованность зданий, сооружений, помещений и автомобильной техники первичными средствами пожаротушения, работоспособность автоматических установок пожарной сигнализации, систем оповещения и управления эвакуацией персонала при пожаре, системы противодымной защиты.

Благодаря всем проведенным мероприятиям в течение пожароопасного периода на энергообъектах ЮЯЭС работа велась в штатном режиме, а значит и стоящая перед энергетиками задача качественного и надежного электроснабжения потребителей Алданского и Нерюнгринского района выполнена.

Поделиться в соцсетях

23.09.2021 17:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ