Минюст признал иноагентом организацию по защите прав призывников
Огнеборцы потушили пожар в Ботуобинском карьере АЛРОСА
Пенсионеры, получающие не менее 10 000 рублей, бедными не считаются
Fitch сохранило долгосрочный кредитный рейтинг РФ на уровне «ВВВ»
Первый российский город достиг необходимого коллективного иммунитета

ИА SakhaNews. Следователи добились полного погашения задолженности по заработной плате гендиректором АО «Сахапроект» Аркадием Габышевым. Ему назначен судебный штраф в сумме 150 тысяч рублей, сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) Надежда Дворецкая.

Следствием установлено, что гендиректор АО «Сахапроект» с ноября 2019 по октябрь 2020 года за выполненную работу не выплачивал заработную плату 34 подчиненным работникам. Общая сумма задолженности составила свыше 2,080 млн рублей.

Кроме того, генеральный директор воспользовался своим служебным положением и не исполнил вступившее в законную силу решение суда об оплате задолженности по заработной плате в пользу работника.

В ходе следствия с генеральным директором следователь провел работу, результатом которой стало полное признание вины в совершенных преступлениях и полное погашение имеющейся задолженности с учетом компенсационных выплат.

В этой связи следователь направил в суд ходатайство о прекращении уголовного дела с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, которое было удовлетворено. Решение суда вступило в законную силу.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

15.10.2021 17:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ