Минюст признал иноагентом организацию по защите прав призывников
Огнеборцы потушили пожар в Ботуобинском карьере АЛРОСА
Пенсионеры, получающие не менее 10 000 рублей, бедными не считаются
Fitch сохранило долгосрочный кредитный рейтинг РФ на уровне «ВВВ»
Первый российский город достиг необходимого коллективного иммунитета

ИА SakhaNews. На Камчатке и в Чукотском АО наблюдаются трудности с доставкой продуктов в регионы из-за сокращения количества морских рейсов. В некоторых районах уже возникла нехватка продовольствия, сообщает «Общая газета».

Глава Камчатки Владимир Солодов заявил, что задержка с отправкой грузов из Владивостока достигает трех месяцев, при этом отметив улучшение ситуации в последнюю неделю. Проблемы с доставкой товаров он объяснил мировым кризисом логистики, который привел к перенаправлению грузов из Китая с Суэцкого канала на Транссибирскую магистраль.

Солодов обратился к жителям края с сообщением о том, что продукты питания уже начали отправлять по графику, но пока еще остаются задержки по доставке строительного материала. Глава Камчатки также обратился к полпреду президента в Дальневосточном ФО Юрию Трутневу с просьбой взять ситуацию с доставкой товаров под личный контроль.

Губернатор Чукотки Роман Копин сообщил, в свою очередь, что с июля по сентябрь текущего года в округ пришло в три раза меньше судов, чем обычно. По оценке чиновника, в октябре и ноябре понадобится выполнить дополнительные рейсы, однако в этот период навигация очень сложная.

Поделиться в соцсетях

16.10.2021 00:15 (UTC+9)
Комментарии: 4
Ни поесть , ни одеться. Путин памаги))) 16.10.2021 08:22

Россиянам стоит ожидать подорожания одежды до 40% в 2022 году. Виной всему сразу несколько кризисов, которые наблюдаются в экономике Китая, говорят ретейлеры. К мировому логистическому добавился локальный в виде дефицита контейнеров.


Север68 17.10.2021 05:34
Виной всему работа губернаторов, которые слабо контролируют завоз продовольствия! Возможности для нормального завоза были.

Зато эти регионы 16.10.2021 10:31

100% выходили на выборы. Тоже как наши северные. Потом крик SOS нету продуктов нету дорог бензина самолета. Депы ИТ ихние тоже под столом сидели на сессии. Короче 33- несчастья устроили людям.


А якутская инобоссия с парашютами 16.10.2021 13:29

там не катит?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ