Минюст признал иноагентом организацию по защите прав призывников
Огнеборцы потушили пожар в Ботуобинском карьере АЛРОСА
Пенсионеры, получающие не менее 10 000 рублей, бедными не считаются
Fitch сохранило долгосрочный кредитный рейтинг РФ на уровне «ВВВ»
Первый российский город достиг необходимого коллективного иммунитета

ИА SakhaNews. Мэрии Якутска требуются кредиты на общую сумму 400 млн рублей для покрытия дефицита бюджета и погашения долговых обязательств.

Заместитель главы городского округа «город Якутск» - руководитель аппарата Окружной администрации Руслан Тимофеев объявил три аукциона на оказание услуг по предоставлению кредитов для нужд городской администрации на общую сумму 400 млн рублей.

Согласно документации, кредитные средства требуются для финансирования дефицита бюджета и/или погашение долговых обязательств.

Денежные средства должны быть предоставлены в течение трех дней со дня заключения соответствующих договоров на срок до 1 825 дней без какого-либо обеспечения.

Размер процентной ставки будет определен по результатам торгов, однако на данный момент мэрия Якутска готова оплатить проценты за весь срок пользования кредитными средствами в размере 91,5 млн рублей.

Заявки на участие в торгах принимаются до 2 ноября.

Поделиться в соцсетях

16.10.2021 03:52 (UTC+9)
Комментарии: 7
Интересно 16.10.2021 05:00

Запланированные расходы или нет?


Скорее всего, нет 16.10.2021 07:30
Конец года, в бюджете , видимо, не хватает денег на текущие расходы.


Конец года 16.10.2021 09:58

Все деньги профукали на праздники выборы поездки. Кредитная яма на голову горожан. С одной стороны ведь можно взять чужие деньги. Это дармовые бусы. Тут до Нового года рукой подать.А там каникулы еще привезём бациллы пандемии запросто. Медкартели тоже должны работать медики получать ковидные. Они ведь так счастливы как пишут сами.


А мозги там не требуются? 16.10.2021 10:42

Судя по нынешней осени и брошенным ремонтам улиц и ушедшему под снег до весны строительному мусору все идет как всегда. А значит и вечно кредиты им нужны будут и прочая шняга. Все нужно, кроме мозгов и специалистов.


Какие такие улицы 16.10.2021 10:48

Ви о чем товарищи. Все под снегом. Деньги на Закупку. Жить то как то надо. Ведь все дорожает. Мы тоже люди семьи. Рассуждаете как малые дети. Это деньги с неба. Не ваши. Что хотим то делаем. Хватить тут ныть. Идите убирайте снег в своем округе.


Посыпайте песочком улицы горожане, сами 16.10.2021 13:14
Кули с песком вам поставили? Поставили.

Совочки воткнули в кули с песком? Воткнули .Ну и работайте. Денег в бюджете нет


Сокращайте себя любимых! 17.10.2021 23:58

Ныне от Вас толку вообще нет! Городишко грязный! Весь пыли и песке! Дороги убитые! Остановка у 4 больницы с утра до вечера забита вечно машинами клиентов и Управе срать! Тротуары пригодны для сдачи норм ГТО для всех категорий населения! Приют для несчастных животных не построен и ни какая работа по недопущению внеплановых вязок не ведется. У заборов частных домов хлама и мусора с сопку и где Земельщики?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ