Запретительные законы за прошедшие 10 лет принимались каждые 38 дней
В Оймяконском районе стрелка термометра опустится до -60 градусов
Фильм о «дворце Путина» стал роликом года в российском YouTube
После ЧП с обледеневшим самолетом возбуждено уголовное дело
Большинство нарушителей санитарных норм в Якутске - клубы и бары

ИА SakhaNews. Правительство утвердило правила, согласно которым операторы сотовой связи обязаны по запросу Федеральной службы исполнения наказаний блокировать мобильные номера, которые используются на территории тюрем и следственных изоляторов (СИЗО). Постановление опубликовано на официальном портале правовой информации.

Согласно документу, если в СИЗО или колонии обнаружат, что заключенные незаконно пользуются мобильной связью, то руководитель учреждения должен направить соответствующему оператору уведомление о прекращении оказания услуги. Решение руководитель должен принять не позднее 24 часов с момента обнаружения незаконного пользования связью.

Оператор на основании поступившего от руководителя учреждения УИС решения обязан прекратить оказание услуг связи по указанным в решении абонентским номерам физическим лицам и пользователям услугами связи. Услуги связи должны быть прекращены оператором в установленный в решении срок, но не позднее трех суток с момента получения решения. Срок, на который будет отключен абонент, определяет руководитель учреждения в решении.

Законопроект о блокировке мобильной связи в тюрьмах внесли на рассмотрение в Госудуму в январе 2020 года. В пояснительной записке была приведена статистика ФСИН, согласно которой в 2018 году у осужденных было изъято более 56 тысяч мобильников. Необходимость блокировки связи авторы законопроекта объяснили тем, что это приводит к росту числа случаев мошенничества, которые совершаются осужденными с помощью нелегальных телефонов.

Поделиться в соцсетях

19.10.2021 20:51 (UTC+9)
Комментарии: 1
Василий 20.10.2021 17:24

Считаю, что за все мошеннические действия и звонки, совершаемые из колоний, полную ответственность должны нести и администрация и заключённые. Весь нанесенный ущерб взыскивать в полном объеме от обеих сторон, так как администрации явно находятся в доле с мошенниками.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ