Запретительные законы за прошедшие 10 лет принимались каждые 38 дней
В Оймяконском районе стрелка термометра опустится до -60 градусов
Фильм о «дворце Путина» стал роликом года в российском YouTube
После ЧП с обледеневшим самолетом возбуждено уголовное дело
Большинство нарушителей санитарных норм в Якутске - клубы и бары

ИА SakhaNews. За девять месяцев 2021 года в Якутии было забраковано и изъято из оборота 28 партий кондитерских изделий объёмом более 78 кг. Причиной забраковки являлось нарушение права потребителя на получение полной и достоверной информации, отсутствие товаросопроводительной документации, несоответствие по гигиеническим нормативам, срокам годности. Об этом сообщается на сайте Управления Роспотребнадзора по РС(Я).

За указанный период было всего исследовано 849 проб хлебобулочных и кондитерских изделий, удельный вес нестандартной продукции составил 4,7 процента (по микробиологическим и физико-химическим показателям).

Вместе с тем, в исследованных пробах наличие генетически модифицированных организмов, токсичных элементов, пестицидов и техногенных радионуклидов за истекший период не было обнаружено.

Результаты проверок на предприятиях, осуществляющих производство и реализацию хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, свидетельствуют о целом ряд нарушений санитарного законодательства (неудовлетворительное санитарно-техническое состояние и санитарное содержание предприятий, нарушение поточности технологического процесса, несоблюдение условий хранения и сроков годности продукции, нарушение сроков прохождения медосмотров персоналом и др).

По фактам выявленных нарушений виновные лица привлечены к ответственности по части 1 статьи 6.3, 6.6, части 1 и 2 статьи 14.43, части 1 статьи 19.5 КоАП РФ. В отношении двух хозяйствующих субъектов материалы дела были направлены в суды для рассмотрения и назначения наказания в виде приостановления деятельности кондитерских цехов.

Поделиться в соцсетях

19.10.2021 14:48 (UTC+9)
Комментарии: 7
Смотрите в магазинах 19.10.2021 14:57

"Светофор" не понятно что привозят. Как будто кошачий корм только ядовито цветное. Это конфеты замызганные. До такой степени унижают людей типа им сойдет. Алкобары метанол. Кто их пропускает с таким товаром. Или все заодно какой то проект?!


травят людей, 19.10.2021 15:18

чем могут.Может пора прикрыть. В прошлом году бегала по магазину крыса. довольно упитанная


Проверьте хлеб Якутского хлебокомбината 19.10.2021 15:30
Пишут, что хлеб хороший, но я нигде не вижу, чтобы хлеб ЯХК был свежий.Обычно я ходу в магазин на Губина, 2В , там есть хлеб Якутского ХБ, но хлеб ужасный-черствый.Или такой хлеб выпекают, или ПЕРЕБРАСЫВАЮТ из одного магазина в другой? А ведь раньше хлеб ЯХК был хороший.Что это: ПРОСРОЧЕННАЯ МУКА или НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ПЕКАРИ?

Базы не обрабатывают веществами от грызунов 19.10.2021 15:35
Бардак на базах.Помещения для овощей не обрабатываются от ГНИЛИ овощной продукции.Картошка в 2020- 2021 просто ужас-гниет на глазах, в грязной земле неизвестного происхождения.А ведь городской житель не имеет возможности хранить овощи вне квартиры, а тольао в холодильнике.Зараза распостраняется на другие продукты.

Со продуктами и овощами 19.10.2021 15:26

Привозят крыс мышей. Они не похожи на наших полевых. Крупные. И совсем другие.Опять таки базы овощники толком не проверяют. Крысы мыши постоянно там живут. Еще с комбикормом тоже приезжают.


Нерюнгри 19.10.2021 18:06
Продуктовые магазины в подвалах жилых домов. Крыс, мышей полно.

Кондитерки как таковой 19.10.2021 21:30

Давно нету. Они похожи на .... Или на собачий корм. Почему продают не изымают травят детей.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ