Минюст признал иноагентом организацию по защите прав призывников
Огнеборцы потушили пожар в Ботуобинском карьере АЛРОСА
Пенсионеры, получающие не менее 10 000 рублей, бедными не считаются
Fitch сохранило долгосрочный кредитный рейтинг РФ на уровне «ВВВ»
Первый российский город достиг необходимого коллективного иммунитета

ИА SakhaNews. Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Саха (Якутия) выявили факты браконьерской добычи водных биоресурсов в акватории реки Лены и незаконной охоты в Булунском районе. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В результате оперативно-разыскных мероприятий полицейскими была получена информация, что летом одна из рыбоперерабатывающих компаний произвела вылов сибирского осетра сверх выделенной квоты.

Оперативники осмотрели судно, принадлежащее руководителю коммерческого предприятия. В трюме было обнаружено свыше 430 кг рыбы семейства осетровых и 88 кг чёрной икры, что превысило имеющуюся у предпринимателя квоту на добычу особо ценных водных биоресурсов на 330 кг. Кроме того, там находилась разделанная туша лося, два охотничьих ружья и орудия лова.

Ихтиологическая экспертиза подтвердила, что изъят сибирский осётр. Этот вид внесен в Перечень особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов и охраняется международными договорами Российской Федерации. По предварительным подсчетам, ущерб, причинённый государству, превышает 7 млн рублей.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями 258 и 258.1 УК РФ, которые в настоящее время соединены в одно производство и переданы для расследования в Следственное управление МВД по РС(Я).

Проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, подчеркнула Волк.

Поделиться в соцсетях

19.10.2021 15:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ