Запретительные законы за прошедшие 10 лет принимались каждые 38 дней
В Оймяконском районе стрелка термометра опустится до -60 градусов
Фильм о «дворце Путина» стал роликом года в российском YouTube
После ЧП с обледеневшим самолетом возбуждено уголовное дело
Большинство нарушителей санитарных норм в Якутске - клубы и бары

ИА SakhaNews. В Мохсоголлохе жильцы дома по ул. Соколиная остались недовольны капремонтом, который оплатили из собственного кармана. На собрание пригласили представителей как местной власти, так и подрядных организаций, сообщает "Ханалас".

В 2021 году согласно программе капремонта, в жилом многоквартирном доме должны были быть проведены работы по замене электропроводки, канализации, косметическому ремонту двух подъездов. Подрядчик, взявшийся за проведение ремонта, обязан был сделать его настолько хорошо, чтобы не возникло претензий ни в одном пункте. А на собрании таких претензий набралось с десяток.

Например. Ремонт электропроводки выполнен некачественно, в одном из подъездов старые провода не демонтированы, свисают по полу. Были демонтированы провода домофонов, новые не установили. Работы по ремонту канализации не завершены. Где-то новую электропроводку монтировали уже после косметического ремонта, тем самым испортив обновленные стены подъездов.

Возникли у жильцов дома и вопросы по поводу соответствия квалификации рабочих, привлеченных на проведение капремонта. "На работах были задействованы некомпетентные, считаем, люди. Даже наши подростки, школьники им помогали. Разве это нормально? Кто-то проверяет, кого подрядчики нанимают на такие работы?", звучало на собрании.

На собрании выступил юрист МО "п. Мохсоголлох": "Комиссии по приемке работ, проведенных в вашем доме, еще не создано. Соответственно, не было и приемки. Мы направляли в Фонд капремонта письмо с фотографиями о недоделках. Нам ответили, что практически все сотрудники Фонда находятся на карантине. Возможно, поэтому не проходит до сих пор и приемка дома. Мы тоже приглашали на это собрание представителей ФКР, но до них не дозвонились. Тогда позвонили субподрядчику, выполнившему работы. Директора компании на месте не оказалось, в командировке, а заместитель сказала, что не сможет приехать, нет транспорта".

Сотрудники республиканского Фонда капремонта к ним все-таки позже приехали, пообещав исправить все недоделки. Заинтересовалась ситуацией и районная прокуратура.

Поделиться в соцсетях

20.10.2021 02:42 (UTC+9)
Комментарии: 6
Гость, 20.10.2021 07:11

Так и писали что они уже второй год закрыты ,к ним не попадешь, ни дозвониться, спрятались от людей, прокуратуре давно пора заняться ими, вопросов к ним много, ответов нет,


Подрядчиков никто не проверяет 20.10.2021 09:07

Есть СРО. Все подрядчики являются членами СРО. Задача Саморегу лируемой организации как раз и работать с такими нерадивыми подрядчиками. Без СРО Фонд Капиталтного ремонта договоры с подрядчиками не заключают.

Нужн


Нужно Фонду тоже обращаться в СРО 20.10.2021 09:10

Чем это СРО занимается ? Деньги только собирает? Пиарится на выборах в Гос Думу?

Вообще любой заказчик по факту некачественных строительных работ нужно сразу обращаться в СРО, чтобы приходили, проверяли, отзывали членство в СРО.

Без СРО ни один подрядчик не имеет право участвовать в тендерах на строительные работы.


СРО как контролирующая организация чем занимается? 20.10.2021 09:12

Ни разу информации о ее работе не было.


12345 20.10.2021 15:05
Это объединение предприятий одного профиля для контроля друг за другом, чтобы сами "паршивую овцу" из своего стада вычищали.Фактически эта система не работает, потому что главное для всех - деньги, а не качество.

Юрист 20.10.2021 09:53

Фонд Капитального ремонта проводит тендер на ремонтные работы. А не просто назначает подрядчика.

Обязательное требование, чтобы подрядчик был членом СРО . Только регионального, республиканского фонда. Это один из основных критериев отбора.

Поэтому СРО нужно тоже отрабатывать м подрядчиками. А ФКР пусть пишет в СРО и направляет туда материалы о некачественной работе подрядчиков.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ