В Москве из-за отсутствия лекарства скончалась девочка
Cтоимость минимального набора продуктов в Якутии выросла
Самый вкусный зимний фестиваль открылся в Якутии
Чем грозит COVID-19 людям с варикозом?
У Деда Мороза в Великом Устюге можно побывать, если есть QR-код

ИА SakhaNews. С 20 октября в Якутии в соответствии с указом главы региона введена система QR-кодов, подтверждающих проведение вакцинации от COVID-19 или перенесенное заболевание, для посещения театров, музеев, библиотек и домов культуры.

Допуск совершеннолетних граждан теперь осуществляется только при предъявлении сертификата о вакцинации от COVID-19 или сертификата о перенесенном заболевании новой коронавирусной инфекцией, подтверждаемых QR-кодом, полученных с использованием специального приложения единого портала государственных и муниципальных услуг "Госуслуги. Стопкоронавирус", и документа, удостоверяющего личность".

Дети могут посещать общественные заведения свободно, но только в сопровождении родителя или законного представителя, имеющего сертификат вакцинированного или переболевшего.

С 25 октября 2021 года система QR-кодов в Якутии начнет работать для фитнес-клубов и тренажерных залов, бассейнов, спортивных залов, крытых манежей, лыжных баз, крытых ледовых катков, спортивно-досуговых организаций, центров тестирования Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса "Готов к труду и обороне".

С 1 ноября 2021 года QR-коды будут требоваться для посещения ресторанов, кафе, столовых и банкетных залов.

Поделиться в соцсетях

20.10.2021 14:22 (UTC+9)
Комментарии: 2
если у меня вообще сотовый кнопочный телефон 20.10.2021 21:24

не пустят в бассейн и ладно, деньги целее будут


Кто в трезвом уме пойдет 21.10.2021 00:09

Заразиться. А вот кабаки да. Там любого пропустять нальют еще станцевать дадут.Короче понимай как хочешь.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ